Ciao a tutti, oggi vi racconto come potere farvi lo yogurt
probiotico fatto in casa.
I vantaggi nel farvi lo yogurt fatto in casa, salvo intolleranze o allergie, sono molteplici.
- E' fermentato e concentrato in elementi nutritivi.
- Sai quale latte usi.
- Sai quali ceppi batterici ingerisci perchè li compri tu.
- Zero dolcificanti o coloranti. (salvo presenti nel probiotico starter)
- la quantità di elementi probiotici nello yogurt fatto in casa è nell'ordine di grandezza di 40 volte più concentrato. (in un cucchiaio da cucina puoi avere anche 40 miliardi CFU!!!).
- E' illimitato: usando un paio di cucchiai di yogurt rimasto, potete usarlo come starter per farne dell'altro!!.
Di seguito la procedura.
Acquistare una bustina di starter di yogurt probiotico.
Ad esempio io uso questo:
link
Prendere una pentola in metallo e versare un litro di latte.
Portare a ebollizione, poi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Quando il latte diventa tiepido versare nel latte la bustina con lo starter, acquistato in precedenza.
Coprire con un coperchio in metallo e inserire in forno con
soltanto la luce del forno accesa (forno spento!).
Attendere almeno 20 ore ed estrarre dal forno.
Lo yogurt avrà un aspetto simile a questo.
Mescolate lo yogurt e verrà come questo sopra.
Gustatevi il vostro yogurt fortemente concentrato in elementi probiotici. 😎
Starter diversi e ceppi diversi danno consistenze diverse.
Nei prossimi giorni posterò un aggiornamento di questo topic con gli usi più comuni dei probiotici più noti.
[Modificato da Mourne 12/11/2019 17:09]