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Roger's journal

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    Kytai Kenpachi
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    00 06/09/2009 12:24
    Ok, chiedi pure senza problemi.
    Non acquistare quella "cosa" è una pancaccia che regge pochissimo peso e non è neanche buona.
    Per chiarire, non è che devi comprare i pesi perchè ti servono, io ho detto se vai in pale o hai modo.
    Fatto sta che dopo X giorni, X settimane, X mesi il tuo corpo si abitua allo stimolo e magari per incrementare la performance sarebbe oppurtuno inserire un carico esterno (ma poi)
    Per ora, se sei digiuno di trazioni/flessioni pistol squat, avoglia a lavorare, e lavorare bene èh!
    Comunque guarda che tu la pasta non è che è sufficiente che la mangi 3-4 volte al giorno, ora non conosco il tuo somatotitipo e la tua attuale BF, ma posso giocarmici casa, che se ci mettiamo al tavolino, per l'età che hai, tu non dovresti mangiare meno di 100g di pasta (e dico solo pasta, pechè poi per i CHO avoglia quanti te ne servono) al giorno...
    Non so chi vi mette in testa queste idee ragazzi... La pasta si mangia e si deve mangiare! :D
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    Mat82
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    00 06/09/2009 12:33
    Re:
    Kytai Kenpachi, 06/09/2009 12.24:

    Ok, chiedi pure senza problemi.
    Non acquistare quella "cosa" è una pancaccia che regge pochissimo peso e non è neanche buona.
    Per chiarire, non è che devi comprare i pesi perchè ti servono, io ho detto se vai in pale o hai modo.
    Fatto sta che dopo X giorni, X settimane, X mesi il tuo corpo si abitua allo stimolo e magari per incrementare la performance sarebbe oppurtuno inserire un carico esterno (ma poi)
    Per ora, se sei digiuno di trazioni/flessioni pistol squat, avoglia a lavorare, e lavorare bene èh!
    Comunque guarda che tu la pasta non è che è sufficiente che la mangi 3-4 volte al giorno, ora non conosco il tuo somatotitipo e la tua attuale BF, ma posso giocarmici casa, che se ci mettiamo al tavolino, per l'età che hai, tu non dovresti mangiare meno di 100g di pasta (e dico solo pasta, pechè poi per i CHO avoglia quanti te ne servono) al giorno...
    Non so chi vi mette in testa queste idee ragazzi... La pasta si mangia e si deve mangiare! :D



    Che carbo servono, sopratutto se si fanno attività ad alta intensità non c'è dubbio. Che la pasta serve ho qualche dubbio, perchè 1) c'è un problema di gr, un piatto abbondante sta sui 150gr, sono più di 70gr di carbo tutti insieme che danno un notevole sbalzo glicemico che si ripercuote sulle performance 2) la pasta è di solito condita molto, a meno che non si mangia pasta e basilico e basta di solito i grassi che assumi sono eccessivi. Io dopo vari test sono arrivato alla conclusione che non reggo più di 30-35 gr di carbo a pasto senza risentirne nelle performance.
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    00 06/09/2009 12:47
    ripensandoci essendo in possesso gia di questo attrezzo


    (si lo so e' una gran cagata)

    oltre a servire come panca inclinata per gli addominali lo potrei usare anche per panca per i pettorali da usare cn manubri e/o bilanciere

    premettendo che nn sono proprio a digiuno di pesi dal momento che feci un anno di palestra anni fa e 2 anni fa mi allenavo cn bilancieri da 2 kg quanti e quali dischi dovrei comprare secondo voi?

    ricapitolando:

    panca addominali
    bilanciere cn dischi
    stepper per il riscaldamento (gia in possesso)
    sbarra infraporta

    che serve piu?
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    Kytai Kenpachi
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    00 06/09/2009 12:49
    Allora, Mat ti rendi conto che stai parlando con un ragazzo che ha 20 neanche, e già vuole limitare l'intro dei carbo(probabilmente perchè vuole far vedere gli abs o perche pensa di avere la ciccetta?)? e comunque sia, io NON ho parlato di 150g di pasta (lo hai scritto tu), poi chi ha detto che deve essere condita(ancora non lo ho fatto :D)? tantissimi atleti mangiano in bianco per dovere o perche gli piace), e per finire, tu sai COME E COSA mangiare per trarre energia, quali e quanti grammi di carbo prendere, lui non credo...
    Il fatto che il tuo fisico reagisca bene a 35g di carboidrati a pasto è un conto, ma di norma, un ragazzo che non ha problemi alimentari... un piatto di pasta da 100g è bene che li mangi...
    Il fatto che tu stai bene con 35g di carbo, è giusto infatti il nostro organismo per funzionare, (e funzionare bene) necessitò di circa 1g di carboidrati per kg di massa magra. (tu facendo spuntini di 35g in 35g riesci a soddisfare tale richiesta energetica).
    Comunque, per concludere, in anni che seguo ragazzi, mi alleno e alleno atleti (professionisti e non) e lui di certo pro non è ^^, fra i CHO a alto IG ti posso assicurare che figura un piatto di pasta dai 40-150g. Ps i 40g non sono certi per atleti di 20 anni o che comunque non fanno gare di BBing (il cui periodo di assunzione di questi è ristretto ai 1-2mesi pre-gara)
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    Kytai Kenpachi
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    00 06/09/2009 12:53
    Dipende che tipo di allenamento puoi fare, finalizzato a cosa. Per ora comunque inizierei col corpo libero.
    Alla fin fine può sempre tornare utile un panca inclinabile nelle 3 posizioni, se la trovi anche declinabile è il top. Ps: se la devi comprare, magari spendici 30euro di più ma prendila buona (ergo quella di prima, chq comunque non ti serve) faceva schifo.
    Le trovi buone anche a 70-90 euro alla wonderfull/centri commerciali ecc....

    Per il corpo libero quando hai 2 sedie, un tappetino, una barra per trazioni delle bottiglie di acqua (o sabbia o ghiaia per aumentare il peso), magari una fitball da 65cm (che è utilissima!) e il tuo corpo hai tutto ;)
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    Str33tballer
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    00 06/09/2009 12:54
    Re:
    Kytai Kenpachi, 06/09/2009 12.49:

    Allora, Mat ti rendi conto che stai parlando con un ragazzo che ha 20 neanche, e già vuole limitare l'intro dei carbo(probabilmente perchè vuole far vedere gli abs o perche pensa di avere la ciccetta?)? e comunque sia, io NON ho parlato di 150g di pasta (lo hai scritto tu), poi chi ha detto che deve essere condita(ancora non lo ho fatto :D)? tantissimi atleti mangiano in bianco per dovere o perche gli piace), e per finire, tu sai COME E COSA mangiare per trarre energia, quali e quanti grammi di carbo prendere, lui non credo...
    Il fatto che il tuo fisico reagisca bene a 35g di carboidrati a pasto è un conto, ma di norma, un ragazzo che non ha problemi alimentari... un piatto di pasta da 100g è bene che li mangi...
    Il fatto che tu stai bene con 35g di carbo, è giusto infatti il nostro organismo per funzionare, (e funzionare bene) necessitò di circa 1g di carboidrati per kg di massa magra. (tu facendo spuntini di 35g in 35g riesci a soddisfare tale richiesta energetica).
    Comunque, per concludere, in anni che seguo ragazzi, mi alleno e alleno atleti (professionisti e non) e lui di certo pro non è ^^, fra i CHO a alto IG ti posso assicurare che figura un piatto di pasta dai 40-150g. Ps i 40g non sono certi per atleti di 20 anni o che comunque non fanno gare di BBing (il cui periodo di assunzione di questi è ristretto ai 1-2mesi pre-gara)



    ora mi hai preso per un anoressico [SM=g27825] guarda che cerco sempre di stare sui 64 kg che e' il mio pesoforma
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    Kytai Kenpachi
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    00 06/09/2009 12:56
    Ah, gli addominali non farli sul quel coso, prediligi quelli a terra o su fitball, ti permettono di isolare retto/trasverso/obliqui un pò meglio, senza far intervenire l'ileo-psoas.
    (Per dirti, in un anno di corpo libero, eseguito correttamente si possono ottenere grandissimi risultati!)
    Un altro strumento utile di cui potresti munirti è la corda veloce.
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    Mat82
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    00 06/09/2009 12:59
    Re:
    Kytai Kenpachi, 06/09/2009 12.49:

    Allora, Mat ti rendi conto che stai parlando con un ragazzo che ha 20 neanche, e già vuole limitare l'intro dei carbo(probabilmente perchè vuole far vedere gli abs o perche pensa di avere la ciccetta?)? e comunque sia, io NON ho parlato di 150g di pasta (lo hai scritto tu), poi chi ha detto che deve essere condita(ancora non lo ho fatto :D)? tantissimi atleti mangiano in bianco per dovere o perche gli piace), e per finire, tu sai COME E COSA mangiare per trarre energia, quali e quanti grammi di carbo prendere, lui non credo...
    Il fatto che il tuo fisico reagisca bene a 35g di carboidrati a pasto è un conto, ma di norma, un ragazzo che non ha problemi alimentari... un piatto di pasta da 100g è bene che li mangi...
    Il fatto che tu stai bene con 35g di carbo, è giusto infatti il nostro organismo per funzionare, (e funzionare bene) necessitò di circa 1g di carboidrati per kg di massa magra. (tu facendo spuntini di 35g in 35g riesci a soddisfare tale richiesta energetica).
    Comunque, per concludere, in anni che seguo ragazzi, mi alleno e alleno atleti (professionisti e non) e lui di certo pro non è ^^, fra i CHO a alto IG ti posso assicurare che figura un piatto di pasta dai 40-150g. Ps i 40g non sono certi per atleti di 20 anni o che comunque non fanno gare di BBing (il cui periodo di assunzione di questi è ristretto ai 1-2mesi pre-gara)



    Secondo il piatto medio di pasta è più verso i 150gr o verso i 50? Secondo te mediamente è molto condita o poco condita? Secondo me la media è 120gr condita molto, che è diverso da 100gr condita poco. La pasta secondo me serve poco perchè è facile sforare con le dose se non la pesi, chessò in famiglia fai mezzo kg di pasta per 4, non pesi 100gr per uno e 200 per un'altro. Questo in un regime alimentare conta, perchè pragmaticamente i conti sballano se non ti fai la pasta da solo . Proprio perchè lui non sa quanta pasta mangiare, quanti carbo contiene è facile sbagliare di molto, è un piatto poco scalabile se così possiamo dire, a meno che non ti ci metti a calcolare 100gr di pasta e condirla poco, le alternative ci sono e secondo me funzionano meglio dal punto di vista pratico, mia opinione.
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    Kytai Kenpachi
    Post: 191
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    00 06/09/2009 13:00
    Nono, non ti ho preso per un anoressico, ti ho preso per un semplice 20enne. Come tutti i 20enni la preoccupazione più grande è far vedere gli abs e quindi inevitabilmente tutti cercano di accorciare i tempi per far questo.
    Se poi mi dici che mangi pasta-legumi-cereali-patate-riso-yogurt-frutta ecc allora è un altro discorso.
    Comunque credimi, la pasta fai bene a mangiarla... ora non ti dico DEVI mangiare per forza 100g (la mia citazione sopra era per far capire che 35g sono pochi...) magari però se ti metti carta alla mano e riesci a suddividere per bene i macro potrebbe uscire che necessiti di 600cal di carbo e quindi (per dire) 70g di pasta al giorno. Ok?
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    Str33tballer
    Post: 4.309
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    00 06/09/2009 13:01
    quella panca li e' anche inclinabile, il coso per le braccia si puo anhe togliere e viene come questa


    l'altra panca che avevo era proprio come questa qui sopra, dopo un anno di allenamenti di li mica posso ritornare a quelli a terra?

    l'allenamento volevo finalizzarlo all'aumento di massa (per quanto sia possibile) e all'esplosivita', esplosivita' che la allenai per 2 anni 2 anni fa cn allenamenti pliometrici a corpo libero, postai qui l'allenamento poi se lo trovo te lo faccio vedere
    per questo volevo passare ai pesi
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    Kytai Kenpachi
    Post: 192
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    00 06/09/2009 13:03
    Ma... è difficile pesare 100g di pasta? o 35? o 300? non credo, e poi dopo 4-5 volte che la pesi, sai quanti sono, a occhio 100g di pasta..
    E difficile condirsi con un cucchiaio di olio la pasta? e difficile mangiare in bianco? e difficile mangiare aglio-olio e peperoncino o mangiare al ragu? non credo...
    Basta impegnarsi un minimo se si vuole ottenere dei risultati concreti.
    Non sai cucinare? ok, apri la bocca e dici: mamma mi fai tot grammi di pasta e me la condisci così? .......
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    Kytai Kenpachi
    Post: 193
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    00 06/09/2009 13:08
    Ascolta Str33 se gli abs li fai con i piedi fissati (che tra l'altro è scorretto perche attivano i flessori dell'anca) allora si è molto meglio farli a terra... E poi guarda, che eseguirli a terra, ed eseguirli concretamente (9 persone su 10 non sanno eseguire un crunch: respirazione, tempo di contrazione....) ottieni gli stessi, se non risultati migliori..
    Comunque sia, questo è un altro esempio di pancaccia... stai guardando o le panche che già hai a casa o quelle che costano di meno.
    Se vuoi incrementare la difficoltà negli abs, prendi una fitball (ci sono centinaia di varianti per gli addominali che ci puoi eseguire) e una da 65 ti costa 20 euro.

    Se VUOI passare ai pesi, ok, non ho nulla in contrario, anche se una base di forza a corpo libero (non so come stai messo) è bene sempre farsela ;)
    Per la pliometria, se la facevi 2 anni fa, e meglio che riprendi gradualmente, tipo non ricominciare a eseguire i depth dai 50cm la prima sessione :P
    [Modificato da Kytai Kenpachi 06/09/2009 13:09]
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    Mat82
    Post: 2.177
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    00 06/09/2009 13:11
    Re:
    Kytai Kenpachi, 06/09/2009 13.03:

    Ma... è difficile pesare 100g di pasta? o 35? o 300? non credo, e poi dopo 4-5 volte che la pesi, sai quanti sono, a occhio 100g di pasta..
    E difficile condirsi con un cucchiaio di olio la pasta? e difficile mangiare in bianco? e difficile mangiare aglio-olio e peperoncino o mangiare al ragu? non credo...
    Basta impegnarsi un minimo se si vuole ottenere dei risultati concreti.
    Non sai cucinare? ok, apri la bocca e dici: mamma mi fai tot grammi di pasta e me la condisci così? .......



    Perchè dovrei mangiarmi la pasta con un cucchiaio d'olio? Oh ci sarà a chi piace, a me fa vomitare sinceramente, trovo alternative... vedi che cmq poni dei vincoli, devi far pesare la tua pasta a qualcuno (o da te) e fargliela condire in certo modo in un recipiente diverso dagl'altri... mia madre mi ci manderebbe se dovesse fare una pentola solo per me, ecco perchè parlo di alternative meno restrittive. Se devo tenere un regime alimentare per lungo termine deve essere facile da seguire. Vedo a mensa all'università, come li peso? Anche qua serve un'alternativa...
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    Kytai Kenpachi
    Post: 194
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    00 06/09/2009 13:23
    Io non ho posto vincoli è difficile cucinarsi da soli (direi che è questione di voglia...) comunque, per il cucchiaio di olio, anche a me fa schifo, probabilmente tu ti riferivi ai sughi gia pronti, be quelli si possono tranquillamente eliminare; c'è la pasta in bianco, non credo una madre non faccia un piatto di pasta in bianco in più, basta non mettervi il sugo sopra :P
    Per la comodità, si, ma anche qui ci sono alternativa, ho frequentato e mangiato a mensa anche io. Al problema ovviavo cosi (e non dico che lui deve farlo, ma se parli di semplicità, ecco la mia opzione) pasta IN BIANCO, quanta me ne dava me ne dava (in genere 2hg, se avevo tanta fame la mangiavo tutta, se dovevo stare (come volevo sugli 80g) ne mangiavo circa 80g, senza scervellarmi.
    Il secondo? non lo prendevo erano tutti zuppi e intrisi di olio, anche di seconda mano, chi me lo faceva fare? :)
    Prendevo la verdura, che la servivano scondita e ci mettevo sopra circa 15g di olio evo (un cucchiao e poco di più) poco sale un minimo di pepe che mi ci piace.
    Prendevo anche la frutta e via, più di cosi.
    Giustamente mi dirai, le proteine? e le proteine per un pasto paziena, a merenda mi portavo i panini con ... tonno/prosciutto/bresaola, portavo le mandorle o le noci ecc...
    Non credo di aver fatto chissà quale sacrificio.
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    Kytai Kenpachi
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    00 06/09/2009 13:25
    Mi scuso per la punteggiatura e gli errori, ma sto scrivendo veloce perchè fra poco dovrò andare.
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    Str33tballer
    Post: 4.310
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    00 06/09/2009 13:58
    scusate ma posso allenare parte alta e esplosivita' nello stesso giorno per 3 giorni a settimana?
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    Kytai Kenpachi
    Post: 197
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    00 06/09/2009 14:38
    In teoria si, ma non è consigliato, se vuoi ottimizzare il rendimento esegui due sessioni distinte.
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    Str33tballer
    Post: 4.311
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    00 06/09/2009 15:28
    allora dividendo in due sessioni ed essendo molto generici

    parte alta

    addominali
    pettorali
    bicipiti
    tricipiti



    parte bassa

    pliometria e squat (con bilanciere?)
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    Str33tballer
    Post: 4.313
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    00 06/09/2009 18:07
    vi faccio vedere quale' e' il mio obbiettivo


    sia a livello atletico che fisico

    si puo fare no? [SM=g27827]
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    Kytai Kenpachi
    Post: 200
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    00 06/09/2009 20:43
    In pratica hai ri-proposto la suddivisione che scrissi io. Quindi si, si puo fare :)
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