scs ma sei un pagliaccio
qui nessuno è un pagliaccio, be cool man...be cool, raga manco da qui per 2 giorni e vi sparate?
l'idea del 1g per kg corporeo è ovviamente sempre da valutare, in certi casi di piu e in certi casi solo quel valore...ma rammentate, si tratta di un valore di riferimento, e bisogna nella maggiore fare riferimento alla massa magra!
ora, per il discorso legato al superare questi valori...la risposta è "dipende".
la regola di base è che la maggior parte delle proteine toste se assunte in modo troppo elevato vengono scartate, come la vitamina C il corpo non può conservarle per riutilizzarle.
secondo caso, per moltissime tipologie di alimenti proteici un eccessivo consumo può provocare problemi nel lungo termine legati al metabolismo e un sovraccarico al fegato e ai reni, incrementando anche a breve termine la produzione di ammoniaca nell'acido urico.....no, non è un bene....anche se qui ci si riferisce per la maggiore a color che esagerano vistosamente e a coloro che seguono una dieta prettamente carnivora.
ovviamente non basta introdurre delle proteine per mantenere una massa muscolare, è necessario una sollecitazione costante dei muscoli per una questione di adattamento muscolare, se i muscoli non avvertono sforzi apprezzabili si adattano di conseguenza....principio SAID di adattamento al carico esposto, già, non si usa solo per gli allenamenti visivi....