00 09/10/2019 00:10
Lo so, ti sembrerà strano ma il senso di soddisfazione e compiacimento ruota attorno ad una piccola signora chiamata Dopamina.
Più sei sensibile alla dopamina che rilasci e più la dopamina ha un impatto su come ti senti a livello di benessere e soddisfazione degli sforzi fatti.

Se uno è inondato di attività, agenti chimici e ambiente che stimolano continuamente la dopamina, la sensibilità cala, e con essa quel senso di auto-realizzazione che senti quando porti a termine qualcosa di buono.
.. E ne risente anche il tuo amico là sotto.

Mettiamola così, rientra sempre nel tentativo di riprogrammare il corpo in modo tale da farti avere più risultati in meno tempo, anche psicologicamente.

Come tale non ha imposizioni, sono linee guida indicazioni di massima :-).
Questo vale anche per i miei suggerimenti sull'alimentazione ovviamente.. Non deve essere una dieta ma uno stile di vita.

Etimologicamente i due termini sono così simili.. Eppure nella realtà sono così lontani.

Eppure ti dirò una cosa, è un modo eccellente per conoscerti meglio, per vedere come reagisce il tuo corpo e quanto ti può restituire.

Potresti avere grandi sorprese te lo assicuro ;-).

Per l'allenamento puoi iniziare con quello che preferisci, il mio suggerimento è di iniziare per gradi.
Magari le prime settimane inizia con due giorni, poi piano piano aumenta.

Poi c'è da dire questo:
Non sempre tanto è meglio quando si ri-inizia.

Buona l'idea infatti di approcciare con una frequenza elevata: per coloro che riprendono tono e ripartono è un toccasana.. In quanto ti permette di tagliare molto sul volume.
In altre parole poco ma spesso!.

Ad es. 15 min focalizzati 5 volte a settimana per te sarebbe meglio di 30 min 3 volte la settimana per iniziare a riprenderci la mano.

Una dritta a bruciapelo, a seguito delle mie ultime ricerche:
Prova a farti lo yogurt fatto in casa se hai modo (se non hai allergie).
Aiuterà il processo di adattamento del microbioma velocizzando la perdita di peso:

- procurati uno starter probiotico che contenga un fermento chiamato "lactobacillus gasseri".
Io uso questo:

Link


- Comprati un litro di latte, scegli tu come lo vuoi, se intero, parzialmente scremato o scremato.
Non usare latti alternativi.

- mettilo a bollire in una pentola metallica, appena inizia a bollire spegni e aspetta che si raffredda.

- Quando diventa tiepido gli versi il contenuto della bustina, mescoli e lo copri con un coperchio.

- mettilo in forno con soltanto la luce accesa: mantiene il calore minimo per la fermentazione.


Se lo metti la sera, la sera successiva è già completamente fermentato, e lo metti in frigo.

Mangiane un poco tutti i giorni.

La cosa bella di questo approccio è che ne hai virtualmente all'infinito: te ne salvi due cucchiai e lo puoi usare come starter per il lotto successivo.

Quello che succede, in breve, è che questo particolare lactobacillo influenza la flora presente nel tuo intestino facendoti perdere peso più rapidamente.
Al contempo stai attento a consumare grandi quantità di yogurt che contiene il lactobacillus acidophilus, in quanto influenza in modo opposto la flora batterica.




[Modificato da Mourne 09/10/2019 17:16]