Campionato di Serie A Femminile 2004/2005

19/10/2004 22:48

Scritto da: stemack 19/10/2004 19.22
[18/10/2004 - SERIE A1 FEMMINILE] - La Comense parte con il piede giusto
Vittoria senza patemi per le nerostellate nella gara di La Spezia con Ribera

Esordio tranquillo per le campionesse d'Italia del Pool Comense alla partita di inaugurazione della prima giornata di campionato che ha visto tutte le squadre sfidarsi all'interno del Palamariotti di La Spezia.
La squadra di coach Gianni Lambruschi parte lanciata con un parziale di 10-0 trascinata da una immarcabile Chicca Macchi che, solo nei primi venti minuti, realizza 15 dei suoi 17 punti finali.
Le siciliane comunque non si rassegnano a fare subito da comprimarie e riaprono la partita, grazie alla difesa a zona rimontando fino al 17 pari. Un canestro di Kae sulla sirena del primo quarto regala alle nerostellate il vantaggio in chiusura di quarto.
Dopo la sfuriata di coach Lambruschi, l'inizio del secondo parziale parla solo comasco ed è la ex-spezzina Yilmaz (forse galvanizzata dall'aria familiare del palazzetto ligure), ad entrare in scena con rimbalzi e cinque punti consecutivi.
L'Ares Ribera ha punti solo da Andjelc e le piccole nerostellate riescono bene ad arginare le penetrazioni di Perfetti e Mauriello anche a costo di spendere qualche fallo di troppo. La panchina della Comense si dimostra comunque molto più lunga di quella avversaria.
Nel terzo quarto le rotazioni di Scott con Paparazzo e delle piccole Paterna, Donvito e Cirone, servono solo a piazzare un altro parziale di dieci a zero che ammazza la gara e consegna virtualmente alle campionesse d'Italia i primi due punti del campionato.
Nell'ultimo quarto infatti c'è spazio anche per la giovane Racca, che fa il suo esordio nel massimo campionato. Per lei quattro falli e tanta esperienza utile nel prossimo futuro.
Un avvio di campionato comunque soft e indolore per la Comense che domenica prossima al Palasampietro avrà di fronte la formazione del Cras Taranto in un remake della finale scudetto persa due anni fa.
Una ferita che ancora sanguina in tutto l'ambiente nerostellato. In quell'occasione si potrà finalmente cancellare quell'onta, anche se, con ogni probabilità, la gara sarà meno agevole di quella che ha tenuto a battesimo le nerostellate.

[Fonte: Corriere di Como]

Piu' che altro... son partiti col piede giusto gli arbitri... tutelando Como oltre il lecito (non fischiavano un fallo alla difesa di Como che fosse uno)...

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 5 | Pagina successiva
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:14. Versione: Stampabile | Mobile