18/01/2004 15:07

Allora... ecco, per chiunque possa interessare, i risultati ed i commenti brevi ricevuti dagli amici con cui ero in contatto sulle partite di ieri:

A2 Femminile, Girone A:
Xelion Ivrea - Celtech Sesto S.Giovanni 51 - 69
Zanoni: [la domanda era "com'e' andata stasera?"] "Bene grazie... abbiamo vinto... ho pure giocato bene!" [la Iaia e' sempre molto loquace]

Roby Profumi Valtarese - Acetum Cavezzo 68 - 77
[Tifoso Valtarese]: "Buona partita della Roby con una monumentale Jemmi. Ma non basta per battere Cavezzo"

B Eccellenza femminile, Girone A:
Ass.Genitori B. Malnate - Sport Pisa 77 - 69 d2ts
Ero presente... una partita molto emozionante... d'altronde una partita che finisce dopo 2 supplementari e' raro che non lo sia... vittoria meritata della squadra Varesina, anche se frutto di un regalo enorme di una giocatrice avversaria: nei tempi regolamentari quando manca un minuto alla fine il Pisa e' avanti di due punti ed ha palla in mano. Gaia pero' ha il guizzo giusto e ruba un pallone che poteva decretare la fine della partita. Contropiede e canestro per la Vero. Pareggio. Le avversarie cercano di portarsi di nuovo avanti, ma sbagliano. A 35 secondi circa dalla fine la "Cuz" ha la palla per vincere (siamo in parita' in quel momento), ma la perde... le ospiti hanno la possibilita' di dare il ko. Ed invece sull'azione successiva il loro centro fa passi. La Vero in contropiede tira sul filo di sirena (anche se secondo me il tiro ha lasciato la mano fuori tempo massimo, ma son questioni di millesimi) ma esce dopo aver ballato piu' volte sul ferro. Primo supplementare. Pisa va avanti deciso, ma si fa recuperare, tanto da essere sotto di un punto quando manca meno di un minuto. Provvidenziali in questo due recuperi della Gaia che permettono di ricucire lo strappo ed il sorpasso. Le padrone di casa hanno diverse volte la palla della vittoria ma la sprecano. Le ospiti invece segnano a 4 secondi dalla fine il canestro del +1. Il play del Malnate prende palla e corre disperatamente verso l'altra meta' campo. I secondi passano. E' finita penso... ed invece a 61 centesimi (!) dalla fine un'avversaria ha la brillante idea di fare fallo! Quinto fallo per lei, che fino a quel momento aveva fatto il traino per la squadra (il grosso problema del Malnate e' che manca una giocatrice di peso in mezzo all'area)... e dire che non era una di primo pelo... mette il primo. Pareggio! Assurdo... il secondo rimbalza sul ferro. Rimbalzo offensivo della Cuz (monumentale ieri... non so quanti rimbalzi tra difesa ed attacco abbia preso)! Riesce pure a tirare, ma il pallone rimbalza sul ferro ed esce. Secondo supplementare. L'harakiri della 15 Pisana e' ancora piu' grave, perche' da sola aveva tenuto in piedi la baracca per buona parte della partita. Ora l'incontro e' impari, le avversarie sembrano shockate per esser di nuovo in campo in una partita che pensavano gia' loro... ad un minuto dalla fine la squadra Varesina e' in vantaggio di 4 punti. Io mi aspettavo gia' il ricorso al fallo tattico per bloccare il cronometro. Incredibilmente invece questo non avviene. Lasciano che il cronometro corra, e soprattutto lasciano che la Vero (gran partita la sua, ha letteralmente fatto ammattire le avversarie in attacco) prenda facili tiri da sotto. Quanto iniziano a cercare di bloccare il cronometro, e' troppo tardi... e questo non fa altro che aumentare il divario, perche' sbagliano le avversarie su cui fare fallo e soprattutto perche' dall'altra parte non solo non prendono altro che tiri forzatissimi, ma soprattutto non lo fanno in fretta. Cercano di costruire... assurdo in quella situazione! Non dovevano pensare, dovevano agire! 77 - 69 il risultato finale, forse troppo ampio come scarto rispetto ai valori in campo, ma la vittoria e' stata meritata.
Chiavi dell'incontro il passaggio a zona da parte delle varesine, che ha spento l'ispirazione del gioco avversario (prima molto gradevole ed efficace. Nessun grosso schema, solo collaborazioni a 2 e sfruttamento della transizione difensiva). Una Vero in palla, capace di sfruttare le disattenzioni avversarie ha fatto la differenza, anche se credo non abbia mostrato piu' del 30% di quello che puo' fare. Nonostante tutto la chiave dell'incontro son stati i palloni rubati dalla Gaia (fuori fase in attacco a causa di un problema ad un occhio, ma tremendamente efficace in difesa) nei momenti importanti. Cuz monumentale a rimbalzo, anche se i suoi meriti son da spartire con le colpe avversarie... Han concesso davvero tanto a rimbalzo. Dall'altra parte veramente i complimenti al playmaker, la 12... veramente brava a far girare la squadra ed a punire ogni cambio difensivo. La differenza pero' l'ha fatta QUEL QUINTO FALLO della sua compagna... non solo perche' ha permesso di andare ad un ulteriore supplementare, ma perche' soprattutto uscita lei, le sue compagne hanno perso un riferimento importante ed un terminale offensivo... Comunque, bella partita, molto combattuta ed emozionante.

|

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 04:37. Versione: Stampabile | Mobile