Post: 1.196
Età: 41
Hall of Fame
24/09/2007 14:16

BASKET/B2. AL PALAOLIMPIA QUARTA VITTORIA SU QUATTRO PARTITE DEI GIALLOBLÙ DI GUADAGNINI NEL GIRONE ELIMINATORIO DI COPPA ITALIA
La Banca Popolare fatica Ma Marostica è battuta
Comincia l’ultimo quarto sotto di un punto, ma risolve la gara con i numeri di Gueye ed i tiri liberi di Benzoni

Renzo Puliero
La Banca Popolare risolve la "pratica" Marostica solo nell’ultimo quarto, cominciato sotto di un punto. Prima fatica non poco, raramente offre il meglio di se stessa, soffre la serataccia in attacco di Benzoni (un solo canestro su azione, ma tanta abilità nell’andarsi a conquistare falli e tramutarli in punti dalla lunetta e nella conquista di rimbalzi difensivi) e di Silvestrucci (qualche forzatura nell’1 su 10 complessivo al tiro), non riesce a correre e giocare in transizione. Ha però, sempre, il merito di difendere, di concedere raramente tiri facili agli avversari e di gestire quasi sempre il ritmo della partita. Conquista così la quarta vittoria su quattro partite in Coppa Italia, ma ne ha giocate solo una in trasferta e sarà chiamata mercoledì (a Bassano) e sabato prossimo (a Trento) a difendere imbattibilità e primato nel girone.
Nel primo quarto, la Banca Popolare costringe Marostica ad un solo canestro su azione, ma dopo una fiammata iniziale (11-2 con tripla di Gueye), non riesce a staccare avversari che sembrano giocare a "ciapa no" per la scarsa familiarità con il canestro. Così basta a Marostica un 4/4 ai liberi che restare a tiro (11-6) al primo intervallo, dove si registra uno 0/7 da tre della Popolare (e 3/5 da 2 e 0/2 dalla lunetta).
Al rientro in campo, Sterzi infila due canestri di fila, il secondo dopo aver rubato palla sotto il canestro avversario (15-7) ed una tripla di Scala (20-13) risponde ad uno 0/5 vicentino. Benassi, però, colpisce dalla lunga distanza, così Marostica rimane incollata e potrebbe passare avanti se Bolcato infilasse i due liberi dalla lunetta. I gialloblù rimangono in testa con un bel gioco da tre punti di Gueye (25-21). Ma la Popolare non insiste, subisce la tripla di Bolcato (25-24). I primi punti di Benzoni (dalla lunetta), che poi ruba palla per la tripla di Gueye rianima la Popolare (30-24 a 1’10" all’intervallo), ma ancora Benassi colpisce da tre punti (30-29).
Il sorpasso arriva dopo 30" dall’inizio del terzo parziale con Infanti (30-31) e Marostica sale anche a più 3 con Benassi (30-33) dopo un minuto. Ci pensa Gueye a rimettere le cose a posto con una schiacciata in contropiede e Accini, con una tripla, chiude un parziale di 9-0 per il 39-33 gialloblù. Silvestrucci, però, manda sul ferro tre tiri di fila e Pin Dal Pos punisce con una tripla. Una palla persa da Pistorelli consente a Marostica di tornare sotto ed a Bolcato, questa volta, riesce il tiro del sorpasso (41-42).
All’inizio dell’ultimo quarto, la Popolare torna subito davanti con la bomba di Gueye e la squadra di Guadagnini costruisce, piano piano, un vantaggio più robusto, ancora con Gueye in gran spolvero (gioco da tre punti, poi rubata, contropiede e schiacciata). Benzoni, con la precisione dalla lunetta (anche un canestro più libero), firma il massimo vantaggio (59-47) a poco meno di tre minuti dalla sirena. Finisce 63-54.

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 7 | Pagina successiva
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:16. Versione: Stampabile | Mobile