Ultimo Aggiornamento: 10/04/2007 01:25
Post: 52.845
Hall of Fame
08/04/2007 22:19

Bellissima e combattuta finale quella giocata al PalaLido tra Bassano e Pescara.
Parte male l’ Antoniana Pescara che subisce, sin dai primi minuti, l’offensiva bassanese.Troppo poco attenta in difesa la formazione di coach Di Bonaventura cede troppi rimbalzi offensivi alla Fiorese che la punisce con Fiorendi e Dal Bello, portandosi sul 21-9 alla prima sirena.
Pescara è disattenta, gioca male, perde palloni, e fa notare ai presenti la mancanza di Peretti, vero metronomo dei marchigiani. Al quarto minuto del secondo periodo Bassano tocca il massimo vantaggio sul + 18 (42-24) e la partita sembra avviarsi verso un semplice epilogo. Pescara tuttavia inizia a prendere le misure a Bassano e quindi a recuperare terreno, chiudendo il secondo quarto sul -10.
L’Antoniana che torna in campo dopo l’intervallo lungo è una squadra trasformata che trova in Liberatori e Comignani due armi che stordiscono la Fiorese. Il primo sorpasso pescarese giunge a due minuti dal termine del terzo quarto sul punteggio di 53-54. D’Incà, il migliore dei suoi, riequilibra la situazione con un canestro più fallo che lo vede realizzare anche il tiro libero supplementare (56-54). Peruzzo entra in campo al posto dell’infortunato Liberatori e inizia una accelerazione che porterà Pescara a chiudere il terzo periodo sul +2 (56-58).
Gli ultimi dieci minuti sono al cardiopalma con un continuo susseguirsi di punti segnati dall’una e dall’altra parte, con il risultato di giungere all’ennesima parità a 40 secondi dalla fine. Sanesi subisce fallo e viene rimandato in lunetta dopo il 2/2 che aveva stabilito la parità sul 75-75 di qualche secondo prima. In questa occasione è meno fortunato e segna solo un tiro libero che porta Bassano sul 76-75. Pescara va dall’altro lato del campo con ancora 16 secondi da giocare e un’intera azione da impostare, ma manca la lucidità e il tiro del sorpasso e della vittoria pescarese colpisce il ferro, vanificando così la grande rimonta. La sirena suona impietosa per Pescara e l’urlo di gioia viene dalla panchina del Basket Bassano di Coach Sanesi, che conquista la Coppa Italia di Serie C1.
Pescara si rallegra con il titolo di mvp consegnato nelle mani di Ernani Comignani, ragazzo alla prima esperienza in C1 che ha giocato una partita davvero straordinaria segnando 21 punti e consentendo alla sua squadra di restare sempre in partita.

Bassano-Pescara 76-75
(21-9; 45-35; 56-68)
Progressione: 5’ 9-4; 15’ 38-22; 25’ 53-46; 35’ 66-69.

Bassano: Zolin* 11, Miatello, Stopiglia* 9; Fiorendi* 9; Dal Bello* 13; Sanesi D.* 10; D’Inca 24; Bordignon e Cividini ne. All.Sanesi

Pescara: Savini* 2; Capone* 11; Mirrione* 8; Comignani* 21; Peruzzo* 14; Liberatori 15; Terrana 1; Febo 3; Di Carlo; Scavongelli e Ramoni ne. All.Di Bonaventura.

Ica Arkel

Post: 20.344
Età: 39
10/04/2007 01:25

arbitrava uno che conosco...
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:12. Versione: Stampabile | Mobile