Devi mangiare un po' di tutto, ma sempre e costantemente in modo nutriente.
La carne non fa male di persè, fa male in quantità esagerate e se assunta in assenza di adeguate sostante minerali.
La carne inoltre è acidificante.. e bisogna sempre mantenere un buon rapporto acido basico nel corpo, con una tendenza all'alcalino.
E' un equilibrio molto delicato e sfasamenti in questo senso possono portare a conseguenze anche gravi, come l'osteoporosi. ( Seguendo l'esempio, l'osteoporosi NON E' la mancanza dell'apporto di calcio, bensì il fatto che il calcio che esce è maggiore di quello che entra. E' mio pensiero che sia una situazione reversibilissima ).
Gli integratori da banco completi stile multicentrum li lascerei perdere in quanto hanno una formulazione davvero poco biodisponibile.
Le forme citrate, picolinate e chelate sono generalmente molto più efficaci.
In linea generale la maggioranza dei nutrienti possono essere introdotti con la dieta, ma sostengo che l'uso di integratori e supercibi possa efficacemente contornare il bel quadro che è la nostra salute.
La vitamina C, ad esempio, non è minimamente considerata nelle dosi reali con cui dovrebbe essere assunta e c'è molta disinformazione.
Idem per l'MSM.
Tanta verdura, tante proteine il più possibile intatte, brodi concentrati con ossa, rosse d'uovo, formaggi, olio di fegato, polline d'api, ecc ecc.
Infine non dimenticarti l'acqua.
i 2 canonici litri sono solo un punto di partenza, ma sono basilari!! non berne di meno!! a costo di andare più spesso al bagno.
bevi sempre fuori pasto e max mezzo bicchiere durante i pasti ;-)
Buona ricerca!
M.
[Modificato da Mourne 24/06/2014 16:06]