00 31/01/2014 21:16
Re: Re:
!LULLABY!, 29/01/2014 16:22:



Mi piace la pizza al tegamino ogni tanto, ma preferisco la normale...non napoletana però, troppa pasta [SM=g27835] preferisco alla sarda, bella sottile e croccante come il carasau [SM=x49602]
Fuss, qui a Torino sei già andato alla pizzeria Regina Margherita, quella di Cannavaro? Ecco, lì è proprio napoletana, ci metto due giorni a digerirla, non sta nel piatto [SM=x52092]





a me di pizza la tegamino piace quella di piero's in via principe amedeo. la migliore pizza napoletana mangiata a torino l'ho mangiata da cammafa in piazza galimberti. fanno una buona pizza secondo i criteri del dop (che non sono fondamentali per fare una grande pizza). nulla a che vedere con le migliori ma buona. da regina margherita non ci sono mai andato ma comunque c'è da dire che la quantità di pasta in una pizza è in linea di massima sempre compresa tra i 250 ed i 300 gr quello che fa la differenza e che è fondamentale per ottenere un bella pizza è la leggerezza della pasta. se mangi una pizza è ti rimane sullo stomaco vuol dire che non era buona. la leggerezza della pasta per quello che ne so si ottiene in un solo modo: utilizzando poco o niente lievito e quindi preparando l'impasto il giorno prima in modo da dare il tempo alla pasta di crescere naturalmente. la pizza napoletana non è per niente croccante o biscottata ed è sottile. quando tagli i quarti per tenere la parte centrale su devi ripiegare il quarto in due altrimenti ti cade tutto nel piatto.

p.s. ot nell'ot. io settimana prossima scendo a napoli e non so quando risalgo ma se dovessi essere qui per torino-napoli mi piacerebbe prendere il biglietto ammesso che si trovino. tu in che settore sei? dove si comprano i biglietti?