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sperimentazione: Vit. K2 + olio di fegato di merluzzo

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    Mourne
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    00 21/03/2011 21:52
    Ok, ora di fare sul serio.

    OBIETTIVI:

    1) rimineralizzare il corpo e rimettere a posto le carie dentali.

    2) Ricreare i risultati ottenuti da Weston A. Price con i suoi pazienti, mettendo in sinergia la vitamina A/D e la vit. K2, al tempo conosciuto come "fattore X"....una vitamina poco conosciuta e di cui si parla sempre poco.

    3) Evitare di togliermi i denti del giudizio e di piallarmi un dente per una carie.

    4) Dimostrare su me stesso che i dentisti hanno torto.


    Integratori usati:

    - Vit. K2 della Solgar, "VITA K2" purissimo (che mi arriva domani su ordinazione....dannatamente costoso tra l'altro, 40 euro per una bottiglietta da 50 capsule).. valuterò la concentrazione..che è di 0.1mg. Inizierò con 2 al giorno poi vedremo.


    - Olio di fegato di merluzzo in perle, particolarmente elevato in vit. A e vit. D. Ne assumerò 2 volte al dì.

    - Melatonina + zinco + selenio: "Dr. Pierpaoli" 60 compresse, ne prenderò una ogni 2 giorni mezzora prima di addormentarmi.
    Essendo in buona salute non mi fa un grande effetto oltre che a dormire meglio, la sperimentazione che sto portando avanti sul mio cane e su mia madre mi daranno presto i risultati che cerco.


    Metodologia:

    - Eliminare TUTTI gli zuccheri raffinati, gelati, crepes e snack compresi.

    - Eliminare i derivati del grano, pane e pasta compresi....in particolare la pizza.

    - incrementare l'utilizzo di patate per tener botta dal punto di vista dei carboidrati.

    - Persistenza nel lavaggio dentale e nel filo interdentale.

    - Bere più spesso latte crudo fresco (e qui di problemi non ne ho perchè mi piace e non lo bollo nemmeno).


    Link interessante per chi mastica l'inglese e vuole saperne un po di più:
    link

    terrò aggiornata la cosa... [SM=x49476]







    [Modificato da Mourne 21/03/2011 21:53]
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    Mourne
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    00 25/03/2011 22:37
    si stanno notando i primi risultati... [SM=g27829] ma la risposta finale la darò dopo 3-4 mesi.....e successivamente il completamento dopo 6-7 mesi.

    Se va come non spero, tutto rimarrà uguale.
    se va come spero, le carie saranno un ricordo.
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    Mourne
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    00 12/05/2011 23:55
    la sperimentazione continua:

    latte crudo di mucca +

    tuorlo d'uovo crudo +

    integratore betacarotene +

    integratore vitamina D / d3

    =

    WIN


    vediamo un po come va.
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    Mourne
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    00 27/05/2011 12:23
    ho aggiunto una modifica molto importante, che avrei dovuto implementare dall'inizio ma non ho mai fatto: rosso d'uovo mangiato crudo.

    Per massimizzare l'assorbimento e minimizzare al contempo l'eventuale carica batterica, prenderò i tuorli d'uova e li mangerò crudi, scartando il resto, apporrò un taglio alla "sacca" di contenimento del tuorlo e lo verserò in una coppetta...mangiandolo poi con un cucchiaino.
    Non mangerò la sacca di contenimento.

    Non ho intenzione di mangiare l'albume crudo in quanto ha un enzima che impedisce l'assimilazione di alcune componenti, valuterò se mangiarlo cotto, anche se temo per la denaturazione degli enzimi presenti.

    Generalmente nelle uova fresche di giornata il batterio della salmonella non arriva ad intaccare il tuorlo, per cui prenderò uova fresche...e non dal supermercato.

    Pianifico di mangiare 2 uova (tuorli) la mattina, assieme a latte crudo, olio di fegato di merluzzo e vit. k2.



    NOTA SULLA VITAMINA K-2:

    esistono due versioni di K2.
    C'è la MK-7, che in genere rimane nel corpo più a lungo, che già la assumo integrandola col natto in pastiglie.

    L'altra è la Mk-4, che rimane nel corpo meno a lungo ma svolge funzioni simili, per non dire quasi identiche alla Mk-7.
    la Mk-4 è contenuta nel tuorlo d'uovo.

    Sarà la combinazione vincente!!!

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    Mourne
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    00 26/08/2011 08:41
    SVOLTA!!!!.

    Mi è arrivato a casa pochissimi giorni fa il blue ice royal della green pastures...in gel. (quello di cui parlavo nel gruppo su FB)

    E' il prodotto top della green pastures, conosciuta per essere la più "pura" in termini di contenuto e trattamento, contiene sia olio di fegato di merluzzo fermentato e olio di burro (no, non ha solo l'attivatore, ha anche forti dosi di coenzima Q10 allo stato naturale, e molto altro.... cavolo è una bomba!!).

    che dire, dopo 3 giorni e mezzo sono SBALORDITO, la differenza fra questo e il nostro olio di fegato + capsule di K2 è MOSTRUOSA!!....sospetto ci siano delle altre componenti che vengono ignorate quando si prende solo l'integratore (che fra l'altro ha solo la versione -7 e non la -4)

    lo prendo due volte al dì, mattina e tardo pomeriggio...mezzo cucchiaio.....si, il gusto fa cagare. [SM=x52092]

    lo stato 4 giorni fa:

    lavandomi i denti e passandomi il filo quasi tutti i denti mi sanguinavano, nonostante il latte crudo e l'olio di fegato di merluzzo il perle che comprai in farmacia.
    Le gengive erano discretamente arrossate, tasche gengivali presenti.
    In quei giorni passai lo spazolino con l'olio essenziale di origano.

    il risultato dopo il primo giorno:

    Denti lucidati a nuovo, lisci e senza traccia alcuna di tartaro o placca, se non in alcuni punti nelle insenature (ho i denti molto stretti).

    Lo stato dopo il terzo giorno:

    Resistendo di proposito alla tentazione di lavarmi i denti (volevo essere sicuro che non fosse l'olio di origano), stamattina faccio una prova e do un occhio allo "stato delle cose" dopo 3 giorni che non mi lavo i denti:

    1) gengive MOLTO più rosee, le tasche sono praticamente scomparse.

    2) Denti lisci come coltelli, ho la sensazione che siano lievemente più "spessi".

    3) passo il filo interdentale e NESSUNA parte della gengiva mi sanguina o mi duole.

    4) tranne per i primi minuti dopo che assumo il composto, il resto della giornata l'alito non mi puzza....e se lo dice mia madre che sente odori da kilometri, le credo [SM=x52092] (lol!)



    Proseguo l'esperimento anche se a mio parere un risultato simile in soli 4 giorni è davvero encomiabile, la prossima tappa sarà fra 2-3 mesi dal dentista, e mi aspetto che la carie che ho accanto al dente del giudizio sinistro sia del tutto sparita.




    [Modificato da Mourne 26/08/2011 08:44]
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    Mourne
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    00 04/01/2012 10:58
    sto continuando la sperimentazione, con esito positivo, tuttavia credo di essermi perso un passaggio.

    Le mie ricerche mi portano a pensare che in tutto questo discorso della K2 + olio di fegato fermentato, il coenzima Q10 abbia un ruolo davvero molto molto molto ma molto marcato....dal momento che calando la frequenza di assunzione dei cibi che lo contengono il risultato finale è in netto peggioramento, situazione che si è ribaltata nel momento in cui ho integrato nuovamente con la Q10.

    Inoltre, la lettura di questo articolo mi ha fatto suonare il campanellino d'allarme:

    findarticles.com/p/articles/mi_m0FKA/is_n8_v58/ai_18549482/


    ....molto interessante.
    [Modificato da Mourne 04/01/2012 10:59]
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    Mourne
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    00 15/04/2012 01:11
    Aggiorno il post con qualche novità.

    L'effetto della vitamina K-2 + olio di fegato è CONFERMATA, sono riuscito a riottenere l'esatto effetto che avevo avuto qualche mese fa....dopo un breve periodo in cui assumere tutto ciò non sembrava portarmi beneficio e le gengive erano tornate a sanguinarmi.

    L'unico prerequisito affinchè la combinazione abbia effetto è che mentre vengono assunte deve essere completamente rimosso l'utilizzo dello zucchero, del fruttosio e dei carboidrati raffinati.

    Con un regime in cui tengo i carbo sotto i 50 grammi, senza zuccheri e carbo complessi al di fuori di quelli contenuti nel latte crudo, sono riuscito a ri-ottenere l'effetto che battezzo con il nome di "struttura resistente" in cui con le labbra si sentono i denti ESTREMAMENTE lisci.

    I miei denti e le mie gengive hanno riaquisito per il 70% il risultato a cui ero arrivato in precedenza, nonostante siano passati soli 3 giorni dal mio cambio di dieta.

    Ormai sono convinto, un livello di carbo più elevato di 30g è assolutamente inutile, o almeno per quello che mi riguarda.

    Vi invito a sperimentare... ^^


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    Mourne
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    00 12/06/2012 23:13
    Qualche novità!.
    Dopo mesi passati a fare ipotesi e sperimentare con combinazioni diverse di cibo,ho ottenuto un progressivo know-how, e dopo aver letto le raccomandazioni sui dosaggi da parte di Nagel, ho riscontrato che tutti gli approcci che facevo non mi davano lo stesso livello di miglioramento.

    Ora, Nel periodo in cui ebbi il successo nonchè il miglioramento più vistoso (e rapido!!) facevo tre cose:

    1) bevevo MOLTO latte. (2,5+ litri nel corso della giornata)
    2) mangiavo ogni giorno una o più uova.
    3) royal blend della green pastures. (max 1,5 cucchiaini da tè)

    Nel momento in cui ho aggiunto il terzo componente si è innescato il fenomeno che vi avevo (al tempo) raccontato.

    Dopo di allora tutta la mia sperimentazione verteva attorno al royal blend, e ho provato a vedere se i miglioramenti avevano luogo limitandomi a integrare quel componente e calando gli altri.....il risultato è stato deludente, non solo!! in questo lasso di tempo, fino a ieri, ho anche perso buona parte della visibile salute dentale che avevo raggiunto nel periodo "d'oro".

    A questo punto mi sono deciso, da ieri sera ho provato a "rifare" la stessa cosa che feci durante il primo protocollo che adottai...risultato? che oggi pomeriggio mi sono passato il filo interdentale e la maggior parte delle gengive sanguinanti non sanguinava più... e in quelle poche locazioni rimaste il sanguinamento era niente rispetto ai giorni precedenti...e anche il colorito delle gengive era completamente diverso!!....guardacaso lo stesso risultato che avevo avuto quella volta, inizio identico!!.

    A questo punto, il 28 di questo mese avrò una visita dentistica...con cui potrò comparare i miei risultati, per ora porterò avanti questo protocollo e mi ci atterrò scrupolosamente....sono molto molto ma molto curioso, e in particolare del se avrò miglioramenti "collaterali" come l'aumentata performance atletica e la resistenza che ebbi quella volta.
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    GianfryMamba
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    Matricola
    00 05/08/2012 00:59
    Com'è andata? :D
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    Mourne
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    00 06/08/2012 12:23
    il risultato dalla visita del dentista è:

    1)Era ugualmente presente molto tartaro, quello duro calcificato.

    2) le fosse gengivali non sono peggiorate dalla mia ultima pulizia dentale, il tartaro non ha creato alcun danno al di fuori della permanenza sui denti.

    3) dopo 2 ANNI di permanenza, le carie vicine alla dentina si sono completamente arrestate e sembrano non progredire oltre, cosa che non solo mi ha dato molta soddisfazione ma ha lanciato nella perplessità il medico che ha visionato le lastre :P hihihi.

    Porcaccia la miseria cmq, 80 euro per le lastre....succhiasangue.
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    Mourne
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    00 02/08/2017 21:38
    Dopo un po' di tempo vorrei aggiornare questo post, con le ultime novità.

    Lato gengive ho interrotto temporaneamente l'oil pulling.
    Se non mi passo il filo tutti i giorni e se mi metto a fare scorpacciate la sera ho le gengive spesso infiammate.
    Risolvo parzialmente con la vit. C ma penso che riprendo con l'oil pulling.

    La novità invece riguarda le due carie.. Vi confermo che dopo la radiografia fatta due giorni fa, le due carie sono perfettamente al loro posto!!!.

    La dieta non è cambiata, almeno un litro di latte crudo quasi tutti i giorni e dalle 4 alle 10 rosse di uova alla settimana.

    Dopo aver usato per qualche mese forti quantità di burro per friggere le uova ho riscontrato un forte aumento del colesterolo totale e LDL.
    Risolto tornando a mangiare solo le rosse al posto di friggere le uova intere, e basandomi sul latte come fonte proteica primaria (oltre alla carne e nei pasti usuali).
    Aumentato consumo di frutta.
    Seguito anche qualche giornata di digiuno intermittente, anche quello mi ha aiutato a sistemare i valori del sangue.

    Interessante quanto ha scritto brad pilon nel suo ultimo libro.. Il carico ossidante/infiammatorio dato dall'introdurre grandi quantità di grassi saturi, sembra essere annullato o assorbito dalle spremute fresche di arancia [SM=g2490502] .

    Buona continuazione ragazzi

    M.
    [Modificato da Mourne 02/08/2017 21:41]
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    Mourne
    Post: 9.546
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    00 29/05/2018 17:04
    Ieri mi è arrivata la vit. K2 della Carlson.
    E mo' inizia il banco di prova.

    E' stato l'unico prodotto a base di K2-MK4, gli altri sono tutti MK-7.
    Non è cosa da poco, diverse forse di K2 svolgono funzioni diverse.
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    Mourne
    Post: 9.724
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    00 04/06/2019 17:12
    Ciao a tutti.

    Volevo avvisarvi che nel 2015 sono state svolte una serie di analisi indipendenti sui prodotti della green pastures, da cui è nata una controversia che riguarda la rancidità dei loro prodotti.
    La maggior parte dei clienti è rimasta con GP e continua a acquistarne i prodotti, molti hanno preferito cambiare prodotto e si sono orientati sui competitor Rosita extra vergine e Dropi extra vergine.
    Leggendo le varie recensioni comunque tutte e tre hanno medie molto alte.
    Nel caso decidiate di provare altre marche diverse da GP assicuratevi di assumerle con la vit. K2 (idealmente mk-4 ma mk-7 dovrebbe aiutare ugualmente) per massimizzare l'effetto.

    Nei prossimi giorni devo acquistare un nuovo olio di fegato di merluzzo.
    Pensavo di provare l'olio Dropi, seppure manchino alcune certificazioni terze, il rosita è davvero troppo costoso per le quantità che vendono.

    Segnalo inoltre un nuovo venditore basato in UK chiamato Armorica, che produce olio di fegato di merluzzo fermentato.
    Si acquista su Amazon e vende, per ora, solo in versione capsula.
    Ha la particolarità di stabilizzare l'olio con la c'era d'api. (allergici attenzione!)
    L'ho provato per un paio di mesi ciclicamente e mi sono trovato bene.

    Non mancate di scrivere le vostre esperienze!!

    Ciao
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    Mourne
    Post: 9.725
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    00 07/06/2019 16:17
    Recensione postata in un post a parte.
    [Modificato da Mourne 08/06/2019 13:03]
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    Dioneiaco
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    Matricola
    00 08/08/2020 23:23
    Ciao, qualche aggiornamento? Le situazione carie come sta andando?
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    Davide
    Post: 85.596
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    00 11/08/2020 14:45

    Eliminare TUTTI gli zuccheri raffinati, gelati, crepes e snack compresi.


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    Mourne
    Post: 9.896
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    00 13/08/2020 23:55
    Dioneiaco, 08/08/2020 23:23:

    Ciao, qualche aggiornamento? Le situazione carie come sta andando?

    Ciao, non ho fatto scansioni recenti, ma confermo che non ho avuto problemi.
    Mangio spesso uova, digiuno ogni settimana e vado di oil pulling con olii vegetali spremuti a freddo. (soprattutto olio di sesamo).

    Per ora non sto usando l'olio di fegato con k2, uso le uova come soluzione tampone, assumendo sempre vit. C insieme alle uova.

    Appena mi attiva di nuovo l'olio di fegato passerò a quello.

    Tutto procede come sperato. :-)
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    Iuzzolino
    Post: 5.107
    Età: 43
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    00 19/08/2020 14:41
    A parte lo scherzo di Dave, io non sono convinto che eliminare gli zuccheri raffinati possa portare a dei benefici.
    Andiamo un attimo ad analizzare perchè c'è questa fissa di togliere lo zucchero dalla dieta.

    Fa ingrassare: "ni", dipende dalla tua costituzione fisica. Inibisce l'ormone leptina che regola il senso di sazietà? Scusate e chi ha una conformazione fisica magra non può?
    Crea dipendenza: in teoria anche il farsi le pippe. Tagliamo il c***o a tutti gli sdolescenti?
    Fa ammalare: di diabete di tipo 2 e carie? Sì, mangiando zucchero tutto il giorno forse.
    Non ha valore aggiunto per il corpo mentre i carboidrati complessi sì: bufala perchè il 99% dell'energia cerebrale deriva dal glucosio ed è questo quello che conta, sostanze come i minerali si possono reperire altrove.

    Poi attenzione al latte crudo fresco perchè è sempre meglio bollirlo per via di campylobacter, escherichia coli, salmonella e cryptosporidium.

    www.fondazioneveronesi.it/magazine/articoli/alimentazione/il-latte-crudo-fa-bene-ma-e-meglio-...



    [SM=x49409] BASKET CONNECTION, FIERI DI NON FARE SCHIFO [SM=g6025825]
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    Davide
    Post: 85.626
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    00 27/08/2020 00:48
    Iuzzolino, 19/08/2020 14:41:

    Poi attenzione al latte crudo fresco perchè è sempre meglio bollirlo per via di campylobacter, escherichia coli, salmonella e cryptosporidium.

    www.fondazioneveronesi.it/magazine/articoli/alimentazione/il-latte-crudo-fa-bene-ma-e-meglio-...


    basket.freeforumzone.com/d/9776933/Latte-Crudo-vs-Latte-Pastorizzato/discussi...

    Sullo zucchero non saprei.
    Io ho visto persone che mangiavano solo verdure di prima scelta morire completamente impestate per via di malattie devastanti e altre che consumavano carne bruciatissima e zucchero a iosa andare avanti fino a 80 anni.
    Il metabolismo è qualcosa di molto complesso, non me la sento di dire la mia nel dettaglio.
    Forse eviterei il consumo di bevande gassate con zucchero e acido ortofosforico, ecco, quelle tendono a devastare la mucosa gastrica, la flora intestinale e i livelli di calcio dell'organismo.
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    Mourne
    Post: 9.898
    Età: 39
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    00 19/10/2020 12:15
    Secondo lo studio di Steinman e Leonora, è stato dimostrato che diete alte in zuccheri raffinati impediscono un fenomeno conosciuto come "dentinal fluid flow".
    Questo "flusso" di nutrienti normalmente arriva ai denti dall'interno, fino all'esterno, nutrendoli.
    In corrispondenza di assunzione di zucchero, e di altri alimenti specifici, sembra che questo flusso viene invertito, ossia il flusso inizia ad essere dall'esterno verso l'interno.

    www.dr-jacques-imbeau.com/PDF/Dentinal%20fluid%20transport%20and%20ca...
    Leggete l'ultima pagina con le conclusioni per fare prima.

    Sembra che l'effetto sia dovuto ad una variazione endocrina della ghiandola ipotalamo-tiroidea causata dallo zucchero.

    Sembra inoltre che il flusso si attiva in modo diverso anche a seconda dello stato del sistema nervoso, se il sistema simpatico è dominante rispetto al parasimpatico.

    Lo studio di Steinman e Leonora ha lasciato basiti i dentisti dello studio presso cui sono paziente.
    Al loro successivo viaggio negli USA se ne sono procurati una copia integrale (non l'estratto) e mesi dopo mi hanno riferito che lo studio era davvero interessante.

    Ovvio, il riferimento indica diete alte in carboidrati e zuccheri, se uno mantiene la moderazione non dovrebbe fare danni.
    [Modificato da Mourne 19/10/2020 14:50]