00 08/07/2014 19:43
Ma anche Francia-Ecuador, finita 0-0 ma una delle partite più belle del mondiale!
In ogni caso agli ottavi nei supplementari le partite sono state divertentissime, e siccome valgono nel calcio credo che bisogna valutare i 120 minuti e non i 90: essendo una gara ad eliminazione diretta spesso le squadre negli ultimi 20 minuti cercano di scoprirsi il meno possibile per evitare di prendere un gol che significherebbe andare a casa.
Comunque credo che ottima difesa (cosa che puoi raggiungere in un Mondiale in cui lavori due mesi) possa battere buon attacco (fase offensiva molto più difficile da allenare), ed è per questo che tendenzialmente i Mondiali lo vincano chi non subisce mai gol: la Spagna nel 2010 ne subì uno su un rimpallo, l'Italia due di cui un autogol e un rigore.
Guardando, fin'ora il Brasile ha subito 3 gol, idem l'Argentina e la Germania. L'Olanda è a 4, di cui 2 su rigore.