00 04/07/2016 12:31

L’Italia di basket femminile Under 17 deve accontentarsi dell’argento nella finale mondiale di categoria contro l’Australia. Il punteggio finale è di 62-38 per le aussie, già in largo vantaggio dopo i primi due quarti.

Le azzurre (allenate da Giovanni Lucchesi) dopo lo storico successo in semifinale contro la Cina, valso la prima finale mondiale di sempre, si piegano alle australiane che in semifinale avevano sconfitto gli Stati Uniti.

Per l’Italia la migliore marcatrice in finale è Costanza Verona (giovanili del Verga Palermo) con 13 punti, mentre Sara Madera, migliore in campo nella semifinale contro la Cina, è stata inserita nel miglior quintetto del torneo.

Il gruppo di giocatrici italiane conquista a questo mondiale Under 17 la seconda medaglia internazionale consecutiva: l’anno scorso era giunta, infatti, la medaglia di bronzo all’Europeo Under 16.