Dunque.
In generale ci sono due approcci...per due differenti risultati...nel primo introduci più calorie e tendi a prendere massa....se le calorie sono in eccesso metti su pure grasso....ma quello dipende anche da quanti carboidrati introduci.
Il secondo approccio è cosiddetto fase di definizione, dove di fatto fai l'opposto...e tendi a calare la massa grassa, mantenendo un ritmo di allenamento elevato in modo da non perdere la massa magra acquisita.
C'è una terza opzione, dove alterni cicli di dieta dove il livello di carboidrati è pressochè nullo a giorni in cui il livello di carboidrati è elevato (in genere 1-2 giorni alla settimana max).
Durante i giorni dove il livello di carboidrati è molto basso si introducono tutte le calorie sotto forma di grassi e proteine.
Nel periodo di transizione in genere non si superano i 30 grammi di carboidrati al giorno.
Il riferimento per questa dieta è la dieta metabolica di Mauro di Pasquale....vale la pena studiarsela, sta acquisendo molti troferi in questi ultimi tempi....e consente di prendere massa magra mentre allo stesso tempo perdi massa grassa, molto utile, buona dieta....ti mantiene sempre bello sveglio e carico cambiando la modalità del corpo da brucia-carbo a brucia-grassi. (lipolisi)
Un'altro metodo è quello della dieta del guerriero....dove di fatto si mangia un pasto estremamente abbondante e si mangia una volta al giorno.
Su amazon questo metodo ha auto una montagna di successo, però lo sto ancora approfondendo, lo sto studiando proprio in questi giorni.
Ti ho detto quello che so io, poi certo....nulla toglie che tu ti possa interessare e cercare tu stesso su internet, articoli se ne trovano dove ti pare.