leggete qui..:
www.margheritacampaniolo.it/archeo/europa_18000af.htm
Altra cosa, per l'olio di fegato di merluzzo.....quando la vitamina A e la vitamina D vengono fornite direttamente il limite di tossicità aumenta fino a 5 volte il limite standard, nel caso in cui la vitamine vengano fornite singolarmente tali limiti standard entrano in vigore.
Da notare un'ulteriore nota sulla vit. A, mentre quando si assume vitamina A normale essa non è nella sua forma "attivata", nell'olio di fegato essa lo è....e questa forma attivata prende il nome di retinolo.
Ad ogni modo, come al solito non mi limito a dirvelo ma vi invito a provarlo di persona.....prendete entrambe le forme di Vit. A da sole e con olio...senza esagerare ovviamente...in modo che possiate toccare con mano.
Altro fattore da non tralasciare: ci sono diversi tipi di olio di fegato di merluzzo!! alcuni olii di fegato hanno un rapporto di Vit A e Vit. D che fa schifo, il rapporto corretto dovrebbe aggirarsi attorno all'1:5 (Vit. D : vit. A)