Re:
bargnani4ever93, 28/08/2009 22.19:
Chi mi può aiutare, come da titolo, sull'alimentazione da seguire durante il periodo di preparazione atletica? Apparte le solite raccomandazioni di non fumare, beve alcolici o gassati etc. etc...
Domanda un po' troppo generica. Le linee guida sono le solite, abbondante verdura e frutta, buona quantità di proteine (quante dipende, da un minimo di 1gr per kg di peso ad un massimo di 1.5gr per kg direi per la tua età), grassi buoni per circa 1gr per kg di peso (no fritti, no grassi saturi quindi poca carne grassa, pochi formaggi... si omega-3 (pesce azzurro, salmone, frutta secca), carboidrati in relazione all'attività fisica, diciamo dai 2-4 gr per kg di peso soprattutto prima e dopo l'allenamento, il realtà i numeri dovrebbero essere derivanti a partire dal consumo calorico giornaliero, ma più o meno ci siamo. Questo vale giornalmente e non solo durante la preparazione. Ovviamente passare dai numeri ai cibi è un po' complicato, ma non vedo altro modo per fare le cose fatte bene, altrimenti ti rimangono le solite linee guida troppo generiche per essere applicate (mangia poco di tutto, vedura, frutta, poca carne rossa, no fritti, no alcolici, pochi grassi... troppo generico).