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alimenti da sostituire ai carboidrati ma che ti sazino lo stesso?

Ultimo Aggiornamento: 08/07/2009 23:32
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08/07/2009 14:21

08/07/2009 14:42


Non ho capito bene cosa intendi, ma io quando ho una fame terribile, il classico buco nello stomaco ma voglio mangiare qualcosa che non faccia ingrassare vado di carote crude pelate.
A me piacciono, ci metti del tempo a masticarle e ti resta la sensazione di sazietà a lungo! A volte le uso anche come sostitute delle patatine davanti alla tv...

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08/07/2009 17:47

Gli alimenti più sazianti sono i grassi, non i carboidrati, ma sono anche molto più calorici a parità di quantità, quindi ti devi regolare di conseguenza.
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08/07/2009 21:59

Re:
Mat82, 08/07/2009 17.47:

Gli alimenti più sazianti sono i grassi, non i carboidrati, ma sono anche molto più calorici a parità di quantità, quindi ti devi regolare di conseguenza.




scusa Mat ma non sono d'accordo! Il pane e la pasta danno un maggior senso di sazietà perchè fanno recuperare gli zuccheri bruciati e tutto... non credo che ci si sazi con olio, noci o burro!
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08/07/2009 22:18

Re: Re:
MarcoTheDunker, 08/07/2009 21.59:




scusa Mat ma non sono d'accordo! Il pane e la pasta danno un maggior senso di sazietà perchè fanno recuperare gli zuccheri bruciati e tutto... non credo che ci si sazi con olio, noci o burro!



Prova a mangiare pane e pasta senza condimenti e vedrai che ti sazierai ben poco, anzi gli sbalzi glicemici ti porteranno ad avere ancora più fame. In realtà la cosa è un po' più complessa (bisogna considerare anche il volume, la quantità di acqua, la porosità ecc), cmq mediamente i cibi con carboidrati hanno un indice di sazietà basso. Le verdure fibrose hanno un indice di sazietà alto (cavolfiore ad esempio o i carciofi), la carne in genere, lo yogurt magro, il pesce. Ad esempio se mangi 100 gr di carne hai circa 200 kcal, che equivalgono a circa 70-80 gr di pasta scondita... 100 gr di carne è molto più saziante di 80 gr di pasta scondita.
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08/07/2009 23:32

Re: Re: Re:
Mat82, 08/07/2009 22.18:



Prova a mangiare pane e pasta senza condimenti e vedrai che ti sazierai ben poco, anzi gli sbalzi glicemici ti porteranno ad avere ancora più fame. In realtà la cosa è un po' più complessa (bisogna considerare anche il volume, la quantità di acqua, la porosità ecc), cmq mediamente i cibi con carboidrati hanno un indice di sazietà basso. Le verdure fibrose hanno un indice di sazietà alto (cavolfiore ad esempio o i carciofi), la carne in genere, lo yogurt magro, il pesce. Ad esempio se mangi 100 gr di carne hai circa 200 kcal, che equivalgono a circa 70-80 gr di pasta scondita... 100 gr di carne è molto più saziante di 80 gr di pasta scondita.




Io sono d'accordo che per saziarti devi mangiare tutto... cioè un piatto di pasta magari con verdure e non le due cose separata... e ci si deve alimentare in modo bilanciato, non credo ci sia cosa migliore
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