Post: 26.127
Hall of Fame
29/11/2016 18:45

Le altre gare della 6^ giornata

Inattesa alla vigilia e difficile da pronosticare anche alla luce dell’andamento della prima metà di partita, la sconfitta della capolista DECO Group Amicacci Giulianova, che al 20’, in casa contro il S. Stefano Banca Marche, conduceva con un vantaggio a cavallo della doppia cifra (+12 dopo 2 minuti del terzo quarto). Poi però un evidente calo di tensione tra i padroni di casa ha permesso a S. Stefano di tornare in corsa, grazie ad un parziale da 11 a 1, diventato poi 19 a 4 per il sorpasso a 10 minuti dalla fine. Nell’ultimo quarto gli abruzzesi non riescono a riattaccare la spina e, pur rimanendo sempre a pochi punti di distanza, non trovano mai la forza per ricucire lo svantaggio, fino al 55 a 61 della sirena finale. Seconda partita consecutiva da oltre 20 punti per il francese di S. Stefano Sofyane Mehiaoui, punta di diamante di una squadra giovane e ricca di talento, che con la vittoria di ieri sale al quarto posto solitario in classifica a quota 6 (degni di nota anche i 14 punti con un 6/8 dal campo del lungo classe ‘90 Enrico Ghione). Stop inatteso invece per l’Amicacci Giulianova, proprio alla vigilia della fase più calda del proprio girone di andata (dopo il riposo della prossima settimana, doppio confronto diretto con Briantea 84 e Porto Torres).

Non sbagliano invece proprio le due inseguitrici, entrambe protagoniste di due vittorie con ampio margine. Quinta vittoria su cinque partite giocate per il GSD Porto Torres, che si impone 95 a 65 sul campo del Padova Millennium Basket: dopo due quarti giocati a ritmi bassi e chiusi in vantaggio di 6, i sardi cambiano marcia e dilagano nella ripresa. Solito Matt Scott trascinatore (33 punti in 30 minuti), ma impressionano anche i 32 punti di George Bates frutto di un clamoroso 14 su 16 dal campo. Comoda anche la vittoria della UnipolSai Briantea 84 Cantù, che si scrolla di dosso le scorie della sconfitta in overtime sul campo di Porto Torres della scorsa settimana dominando a Varese contro la Cimberio 91 a 41. Partita subito al sicuro per gli ospiti, che scappano sul +19 già dopo il primo quarto. Top scorer del match il catalano Jordi Ruiz con 21 punti, mentre raggiunge la doppia cifra l’azzurro Giulio Maria Papi (11 punti).

Di nuovo in campo già sabato prossimo, quando i riflettori saranno ancora puntati su Roma, per il primo ritorno di coach Carlo Di Giusto nella palestra della Fondazione Santa Lucia da avversario, alla guida della capolista Porto Torres.

Fipic.it

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 04:00. Versione: Stampabile | Mobile