Nazionale U18F - Europei Ungheria 23 - 31 luglio 2016

Sesso: Femminile
Hall of Fame
28/07/2016 10:43

E avanti così!!! [SM=x49442]

Italia-Slovacchia 44-31: Azzurre tra le prime otto, venerdì quarto di finale con la Francia (ore 20.15)

Terza vittoria consecutiva della Nazionale Under 18 Femminile negli ottavi di finale dell’Europeo in corso di svolgimento a Sopron (Ungheria): le Azzurre oggi hanno dominato la Slovacchia (44-31, 12 punti per Pinzan) e si sono così guadagnate un posto tra le prime otto della manifestazione.
Venerdì i quarti di finale, il nostro avversario sarà la Francia (ore 20.15).

Come contro la Turchia, anche contro la Slovacchia l’Italia ha impiegato qualche minuto per prendere le misure alle proprie avversarie: i canestri di Bilikova e Feherova hanno spinto la Slovacchia sul +6 nel primo quarto (10-16) ma le Azzurre non si sono disunite e da quel momento hanno stretto in difesa e preso il largo.

Impressionanti le cifre: solo 2 punti concessi nel secondo periodo, 15 in 30 minuti dopo i 16 subiti nei primi 10 minuti, 34-15 il parziale complessivo delle Azzurre a partire proprio da quel -6.

In attacco l’Italia ha tirato male da tre (2/12) e malissimo dalla lunetta (4/14) ma ha trovato otto marcatrici differenti nei diversi momenti della gara: preziosa l’accelerazione impressa alla gara da Elisa Pinzan nel terzo quarto, suoi i canestri che ci hanno regalato la doppia cifra di vantaggio. La difesa Azzurra non ha mai smesso di funzionare e così la Slovacchia è rimasta sempre a distanza.

Italia-Slovacchia 44-31 (21-18)
Italia: Pinzan 12, A. Togliani 2, G. Togliani, Grassia ne, Fassina 2, Del Pero, Bacchini 3, Parmesani 6, Cubaj 10, Trucco 4, Castello 5, Novati ne. Coach: Giustino Altobelli.
Slovacchia: Martiskova, Bilikova 5, Sailerova, Tarkovicova 2, Dubenova 3, Lelkes, Svetlikova, Lukacikova, Feherova 7, Balazova 2, Kovacikova, Mikulasikova 8.

Ufficio Stampa FIP
 |

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:45. Versione: Stampabile | Mobile