La gente pensa che digiunando il metabolismo cala e si perde massa muscolare, non è così, a patto che il digiuno non ecceda le 48-72 ore.....anche il discorso dei 5 pasti piccoli, è un mito...il nostro corpo non è fatto per mangiare continuamente e sopratutto 3 volte al giorno, fisicamente il nostro corpo è rimasto a livello di "memoria fisica" come il corpo dell'uomo del paleolitico....senza contare che spesso e volentieri a quei tempi il pasto seguiva una intensa attività fisica....motivo per cui non è strano fare meglio nel proprio sport quando si è a stomaco vuoto.
Il corpo deve alternare dei cicli di assunzione di cibo e ingrassamento con dei cicli di non assunzione/dimagrimento/assimilazione del cibo introdotto in precedenza.
E' un dato di fatto, scientificamente parlando.. che chi adotta un qualche protocollo di digiuno occasionale vive di più.
Detto ciò, leangains è un protocollo da svolgere tutti i giorni...eat stop eat lo si fa 1-2 volte la settimana e sono 24 ore, leangains sono solo 16 ore però lo devi fare tutti i giorni, e nella finestra in cui mangi devi buttarci dentro tutte le calorie e i nutrienti che ti servono....MOLTO MEGLIO se si mangia dopo aver fatto allenamento, in modo che la maggior parte dei carbo introdotti vengano impiegate per rifornire le scorte di glicogeno perse.
In teoria Leangains suggerisce l'uso di aminoacidi ramificati poco prima dell'allenamento, ma trovo che il latte crudo sia un'alternativa migliore, a patto che sia assunto in bassissime dosi....peggio che va ci si allena a digiuno, lo fanno in tanti e si trovano bene, bisogna sperimentare.
Per il rosso delle uova: se sono molto fresche puoi prendere direttamente il rosso, tenerlo separato e mangiarlo direttamente, se l'uovo ha già qualche giorno o hai qualche dubbio, prendi la sacca del rosso in mano, fagli un taglio e lascia colare il liquido in una ciotolina...e te lo mangi poi con un cucchiaino.
Solitamente chi da piccolo mangia le uova è MOLTO più semplificato nel mangiare le rosse....però ribadisco...sono una bomba nutrizionale che la maggioranza della gente deteriora cuocendola.
Non mischiarlo con il latte....fa schifo... :-Q .
da un occhio ai valori nutritivi del rosso:
www.cholesterol-and-health.com/Egg_Yolk.html
lo "yolk" è il rosso.
Non buttarti subito in un approccio come quello che ti ho descritto nei post sopra, arrivaci gradualmente, inizia con il calare le dosi, con il tempo arriverai a togliere di mezzo le cose che non vanno bene, tenendotele per un giorno o due di stuzzicheria =) .