Storia e Statistica ... aggiornato al 1/07/2003

DMdigit
00martedì 1 luglio 2003 21:53
ROMA - Grazie alle vittorie in Champions League e Coppa Italia il MIlan a giugno ha consolidato la sua leadership mondiale a livello di club. E' quanto rileva la classifica stilata mensilmente dalla Federazione internazionale di storia e statistica del calcio (Iffhs). Oltre ai campioni d'Europa, l'Italia può vantare altre tre formazioni nei primi dieci posti (Juventus, 7/a - Inter, 8/a - Lazio, 10/a), e precede Spagna ed Inghilterra, ferme a due ciascuna (con le coppie Real-Barcellona e Manchester Utd-Arsenal).
Ma la miglior performance del mese (dal 29° all'11° posto), sottolinea l'Iffhs, è del Boca Juniors di Carlos Bianchi, ad un passo dalla conquista della Coppa Libertadores, torneo nel quale ha vinto gli ultimi sei incontri e ben piazzato anche nel campionato argentino.
Queste le prime 20 posizioni della classifica di giugno(tra parentesi il piazzamento a fine maggio) e quelle occupate dai club italiani:

00mercoledì 2 luglio 2003 01:01
E' come se avessi detto: "E la gazzella? Non può essere sotto il leone nella scala alimentare"... [SM=x49397]
00mercoledì 2 luglio 2003 01:06
Guarda che il Toro qualche anno fa è arrivato 3° in campionato e in finale di coppa uefa!
Super Lupo
Qualche anno fa o qualche secolo fa? [SM=x49418]
DMdigit
00mercoledì 2 luglio 2003 01:08
è una classifica elaborata mensilmente...
Walker il Torino non può esserci ...
non conta che qualche anno fa è arrivato 3 ...

Super Lupo
Tiè!!! [SM=x49398]
00mercoledì 2 luglio 2003 01:14
Re: è una classifica elaborata mensilmente...

Scritto da: DMdigit 02/07/2003 1.08

ma quanto va indietro?
Solo un mese? non penso!
Perantibus
00mercoledì 2 luglio 2003 01:45
Secondo me è un anno, ma così però non si spiega il Parma davanti al Chievo.
Pozz4ever
00mercoledì 2 luglio 2003 11:27
secondo me tiene conto degli ultimi 4-5 anni...allora si spiegherebbe benissimo del parma, cazzo, è sempre stato in alto e ha vinto coppe che il chievo se le sogna...
DMdigit
00mercoledì 2 luglio 2003 11:47
non tiene conto di 5 anni ...
altrimenti il Milan negli ultimi anni non ha vinto molto ...
l'ultimo scudetto nel 98/99 ... e quest'anno la doppietta.

Tiene conto di tutti i risultati cioè "Campionato, Coppa Europea e Coppa Nazionale", e poi elabora la statistica.

"E' quanto rileva la classifica stilata mensilmente dalla Federazione internazionale di storia e statistica del calcio (Iffhs)"

Mi pare di aver letto che sia una classifica annuale, l'anno scorso se non sbaglio dovrebbe averla vinta il Real Madrid.
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 22:47.