Alimentazione

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_dello_
00mercoledì 31 agosto 2011 21:29
Mourne è il tuo momento... ;)
come vedi ho aperto la discussione... ;)allora...dopo i consigli che mi hai dato vorrei fare un lavoretto con te...visto che ti ho scritto come mangio tutti i giorni vorrei mettere giù una tabellina fatta come si deve con scritto cosa devo mangiare partendo come base da quello che ti avevo già detto che mangio...ne parliamo insieme e alla fine facciamo una tabellina fatta bene così me la stampo e mi ricordo sempre cosa devo mangiare...poi fatta questa tabellina...vorrei che mi metti i link buoni per il SIT e per l'AAM2...mi sa che durante l'anno li farò tutti i e due...partendo dal SIT ovviamente...però quello è un discorso che faremo dopo...intanto risolviamo l'alimentazione ;)
Mourne
00giovedì 1 settembre 2011 13:11
vai su questa pagina:

www.montignac.com/it/ig_tableau.php

nell'elenco in basso, nella tabella verde, trovi tutti i cibi con indice glicemico da basso a molto basso.
Ti devi concentrare su quei cibi li.....o almeno, per quanto riguarda i carboidrati.

Oltre a quelli, che non ne devi comunque mangiare tanti, ti rendo presente che la verdura e l'insalata non hanno praticamente indice glicemico...motivo per il quale ti puoi discretamente sbizzarrire.



Oltre a questi, che sono discretamente importanti, in particolare per le fibre, devi selezionare almeno 2 degli alimenti seguenti, ad altissima densità nutrizionale.. e mangiarli/berli ogni giorno regolarmente..

1) latte di capra/mucca crudo da distributore, previo controllo in sede del contadino sullo stato di salute delle mucche (da mezzo litro a 1 litro al giorno, io di solito me ne porto 1 lt. a lavoro e salto direttamente il pranzo, dividendo il latte in due porzioni da mezzo litro, o in 4 porzioni da 1/4 di litro ogni ora e mezza- 2 ore...meglio ancora se per 2-3 giorni bevi SOLO latte, un bicchiere ogni ora...così ti spurghi un po e ti rifai il sangue come si deve...ovvio, il mio è un suggerimento :P).

2) sashimi di salmone e carne cruda di salmone....evita il tonno se possibile, spesso contiene tracce di mercurio nella carne cruda, il salmone è il top del top, livello nutrizionale al top.

3) rossi di uova crudi filtrati dalla buccia (senza pellicola del rosso, tagliando il rosso e facendo filtrare la parte liquida...quella pellicola funge da "placenta"...e a te non serve)...il bianco d'uova non mangiarlo MAI crudo, poichè l'avidina in esso contenuta ti priverebbe di buona parte delle riserve di biotina...se lo vuoi mangiare crudo, max 1 volta a settimana non di più....il bianco cotto invece è più mangiabile e più digeribile....anche se le proteine in esso contenute vengono denaturate e ciò è MOLTO male....giusto perchè tu lo sappia e faccia una scelta consapevole.
i rossi mangiali MAX 1-2 rossi una volta ogni 2 giorni, per iniziare, se non hai problemi di calore o ad andare di corpo puoi provare a passare a 1 al giorno, alla mattina o alla sera.

4) questo prodotto qua: qnaturals.nl/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=127&category_id=19&keyword=royal&option=com_virtuemart&Itemid=65...
non prenderlo in capsule, è una fregatura in termini di durata.
Occhio che non è semplice olio di fegato di merluzzo...è olio di fegato di merluzzo fermentato, che è MOLTO più concentrato dell'olio normale,inoltre in questa versione contiene già l'olio di burro giallo...famoso per il suo attivatore X.... (famoso anche nei miei esperimenti dentali... [SM=g10443] ) in sostanza, una sorta di tocco magico per le tue ossa e i tuoi denti...e non solo.
peccato per il gusto altamente cattivo.

E' NORMALE che nei primi giorni tu possa avere delle scariche in bagno, è dovuto alla detossificazione, idem per eventuali mal di testa o sudate maggiori della norma, ovviamente se la cosa perdura per più di 3 giorni smetti per qualche giorno e assicurati di non essere ipersensibile a uno degli alimenti....occhio alle allergie, se presenti.




Per ultimo, un suggerimento: Non farti tabelle...non ne vale la pena e nel tempo si tende a non rispettarle, devi darti delle linee guida non dei limiti prefissati, te la giocherai molto meglio.

per AAM2: basket.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=9270653

per SSIT: basket.freeforumzone.leonardo.it/discussione.aspx?idd=9227567

ciao

M.

_dello_
00giovedì 1 settembre 2011 23:13
diciamo che scelgo il salmone che mangerò a mezzogiorno...e il merluzzone...pero'...esattamente l'olio di fegato di merluzzo a cosa mi serve?ha benefici sul basket a livello di energia?dosi?
Mourne
00venerdì 2 settembre 2011 13:25
no....con il basket direttamente non molto, ma come salute....puoi anche dire che è una delle cose che non trovi spesso qui in italia.
...e non è semplice olio di fegato di merluzzo, anzi, a confronto il fegato di merluzzo che trovi qui è merda...è olio di fegato di merluzzo fermentato....che non lo trovi qui....non solo!! è unito all'olio di burro giallo che contiene fattori che non trovi da nessun'altra parte.
diciamo pure che ti rifai i denti a nuovo e puoi praticamente dire addio al dentista...non costa 50 euri a bottiglia per niente....è roba tosta.
guarda il mio post sulla sperimentazione....mi trovi pure su FB, c'e una pagina apposita.


cmq il merluzzo da solo non basta...anche se immagino che sia meglio di niente.

ciau

M.
_dello_
00domenica 4 settembre 2011 12:37
è passata una settimana dove ho mangiato solo alimenti a basso IG e facendo un casino di allenamento(facendo preparazione atletica con il basket)...e non sn calato neanche di un etto...cosa che magari avrei fatto mangiando normale... :S :S
_dello_
00domenica 4 settembre 2011 12:51
perchè non si è mosso niente?dove ho sbagliato? -.-
Mourne
00domenica 4 settembre 2011 12:58
che cibi a basso IG hai mangiato?.. [SM=g27829] hai tenuto d'occhio le quantità vero?.

A dire il vero è una mancanza mia che non ti ho aggiunto quando ti parlavo dell'indice glicemico...strano, di solito mi ricordo dis criverlo sempre...boh.

Esiste un altro concetto chiamato carico glicemico, che è ben più importante dell'indice glicemico.

leggiti BENE questa pagina:

www.dietabit.it/alimentazione/indiceglicemico.html

così impari a calcolarti il carico glicemico di un cibo e sarai molto più efficiente.

L'alternativa è che fai come me, ossia che il 70-80% dell'alimentazione deriva dal consumo di latte crudo [SM=x52092]

_dello_
00domenica 4 settembre 2011 13:16
allora alla mattina 4 fette biscottate della wasa con marmellata light quindi solo con gli zuccheri della frutta...a mezzogiorno una scatola di fagiolini (peso 220 sgocciolato)con una scatoletta di tonno piccola (52 peso sgocciolato) o una scatoletta di salmone (81 peso sgocciolato)...la sera mangio solo un pò di carne...che a IG è pari a 0...magari posso tirare via la salsiccia che ha grassi saturi o qualcosa del genere....anche se cmq mi servirebbe energia per l'allenamento...
_dello_
00domenica 4 settembre 2011 13:17
ah ci metto anche una mela quando ho fame...e tanta tanta acqua...
Mourne
00domenica 4 settembre 2011 14:53
togli le fette biscottate con la marmellata...è tutta roba modificata e trattata, fossi in te non la toccherei.
E orientati sulle rosse d'uovo crudo la mattina...e cerca di non mangiarlo il tonno in scatola, è quanto di più marcio puoi mangiare.
Inoltre nella tua dieta non ho visto da nessuna parte che mangi frutta, verdura, funghi, ortaggi, yogurt, spremute..ecc ecc.

per quanto riguarda la salsiccia, beh....vedi tu, bene non fa...come quando mangi qualsiasi carne cotta, peggio se contiene gei gran grassi sciolti dal calore.
Se proprio devi mangiare la carne favorisci i salumi e la carne magra.

Come al solito la sensazione che ho quando mi dite le vostre diete è che la vostra dieta serve solo a rimpinzarvi lo stomaco e perdete sempre di vista i fabbisogni nutrizionali senza i quali il corpo non migliora, non vi da centimetri di elevazione e per diretta conseguenza a causa dei picchi insulinici o proteici vi butta giù durante la lezione a scuola.
Nella vostra vita il concetto di alimentazione è diverso dal concetto di "nutrizione", mentre invece dovrebbero essere una cosa sola!!.
Le fette biscottate che nutrienti hanno??? e la marmellata???.
Il corpo deve andare a X, se gli date mezza X o Y il corpo non va, il corpo fa nascere i vostri figli con problemi, il corpo genera intolleranze e allergie.....e infine il vostro corpo invecchia, ponendo dei capelli grigi molto prima del tempo....così finisce che ti godi la giovinezza e appena superi la mezza età non vedi l'ora di finire sotto un cipresso a causa dei problemi accumulati!.

una applicazione pratica di tale significato la si trova qui nell'esperimento da me condotto, dove invito anche altri a provare:
www.facebook.com/groups/242611289106108/

Pasteur aveva ragione solo per 1/4! Melieu era quello che aveva più ragione di lui! Pasteur stesso sul letto di morte ammise "Il germe/batterio è nulla, il terreno è tutto!!".

Date al vostro corpo quello che gli serve....nella forma più assorbibile....e vi ripagherà con una salute duratura, con la salute dei vostri figli, con un corpo resistente che risponde subito agli stimoli dell'allenamento e che recupera in modo esponenziale dalla fatica.
Non è necessario arrivare al 10% massa magra se per arrivarci devi rinunciare alla tua salute....se si mangia le cose giuste nelle quantità limitate dal buon senso, e con una sana dose di allenamento, quella percentuale cala da sè.

Bona, chiudo il discorso prima che diventi una epistola.


..............ma il latte crudo da te non lo danno??... [SM=x52092]
_dello_
00domenica 4 settembre 2011 17:27
tutto quello che mangio è nella tabella a IG bassissimo...non sgarro niente...il tonno lo mangiavo xke non avevo il salmone...di sicuro mangiando così non mi rimpilzo come dici te...xke a mezzogiorno mangio a lavorare e con un pò di fagiolini e una scatoletta di salmone mangio quel che basta perchè comunque mi sento pieno...quando ho un pò di fame fuori pasti mangio una mela e alla sera(tirerò via la salsiccia) mangio un pò di carne bianca due orette prima dell'allenamento...mi sembra di non mangiare tanto o perlomeno mangio bene credo...solo che sai avendo uno stile di vita movimentato cerco di "improvvisare" al meglio...guardando le tabelle ho preso le fette della WASA xke sono indicate a IG basso..sono ricche di fibre e povere di grassi...e di marmellata ho preso quella senza aggiunta di grassi xke viene sempre indicata dalle stesse tabelle a IG basso...solo zuccheri della frutta e basta...non so dove potrei migliorare...alla mattina non metterei il rosso d'uovo xke seno' il colestrolo parte a manetta...no? poi vabè per i denti non ho problema...non ci ho mai lasciato un soldo...solo da piccolo quando ho messo l'apparecchio...del resto dopo non ho maaaaaaaaai avuto un problema ne di carie ne di niente... :) (CHE CULO...x l'alimentazione nn saprei dove migliorare xke mi sembra già di seguire le linee guida che ci eravamo dati...
Mourne
00domenica 4 settembre 2011 19:59
ci sono diverse cose da aggiungere:

1) mangiare carne 2 ore prima di andare a giocare mi sembra un suicidio, ci si mette ore prima di digerire la carne....in partita hai parte del sangue ch rimane nello stomaco, indi rendi di meno.

2) quello che sai sul colesterolo va rivalutato e visto sotto una luce diversa.
Tutte le fonti crude e naturali di colesterolo non ti danno problemi salvo quando eccedi vistosamente, altrimenti non ti danno problemi di sorta e al contrario aiutano a calare il livello di colesterolo già presente nel sangue.
Il colesterolo ha un ruolo importantissimo nel corpo, è stato demonizzato a lungo....ma è ormai tempo di uscire da questa presa in giro, se mangi cibi crudi non avrai problemi, quantomeno non legati al colesterolo....ovvio, se mangi 5-6 uova al giorno è diverso.

3) devi imparare a conoscere i prodotti...per quanto riguarda la marmellata....il fatto che abbia un IG basso non vuol dire che sia sana.
Quando parlavo di IG basso mi riferivo esclusivamente all'impatto sul livello di glicemia e quindi sull'insulina, tuttavia, come ti ho scritto sopra....cos'ha la marmellata? è un cibo nutrizionalmente denso? può essere un supporto ad essi? cos'ha di utile?.
Solo perchè è senza aggiunta di grassi non puoi classificarlo come sano....ovunque dove vedi scritto "light" o "senza grassi aggiunti o con grassi rimossi" non è un buon segno perchè significa che glieli hanno tolti artificiamente, denaturando ulteriormente il prodotto.

4) la scatoletta di tonno in scatola all'olio....non è una buona scelta...hanno tonnellate di conservanti e gran parte dell'olio viene assorbito nel tonno stesso....e non fa molto bene....basta vedere quante ore ci metti per digerirlo.

5) non mangi insalata, funghi, yogurt e altro, perdi molto dalla dieta escludendo questi....alcuni di questi elementi sono nutrizionalmente densi ma a parte questo tutti condividono il fatto di essere allo stato naturale e crudo, che ti consente la massima assorbibilità, che non hai ne con il pane e ne con il tonno.
in sostanza, gli zuccheri devi cercare di evitarli a prescindere, indipendentemente dall'IG perchè creano assuefazione (no, questo non te lo diranno mai...e quando smetti di mqangiare zucchero...dopo un po inizi a sentirlo).


Poi certo, io mi rendo conto che con i mezzi che abbiamo oggi per taluni può essere un problema...però ti dico quello che secondo me potresti fare per migliorare la tua dieta e elevarla sotto tutti i sensi:

- imperniare la dieta su cibi nutrizionalmente densi, sai a cosa mi riferisco, anche se li mangi/bevi più volte al giorno va bene uguale...non troppe uova cmq. (rossi...i bianchi invece sarebbe meglio consumarli cotti per via dell'avidina, ma se ne mangi uno crudo ogni tanto non succede nulla, anzi....ovvio le uova devono essere DAVVERO fresche).
Datti da fare se non l'hai ancora fatto a trovare il latte crudo dai distributori....dopo aver controllato personalmente lo stato delle mucche dall'allevatore...e rendilo uno dei cibi principali....perlomeno da mezzo litro a 1 lt al giorno....se possibile ovviamente. (per sapere il perchè cerca negli altri thread...cmq introducendo più di 3000 Kcal al giorno minimo, solo di latte crudo, in un mese sono calato di quasi 8 Kg, e da 84 ora sono stabile sui 75-76 Kg perdendo una taglia e sentendomi meglio che mai....e saltando di più.. :P).

- complementare questi cibi con supporti validi (crudi, freschi che aiutano ulteriormente a riempire e a integrare le vitamine e i minerali che mancano, in primis le verdure).
I fagiolini, i ceci ecc ecc. sarebbe meglio non consumarli poichè in partenza sono già cotti....anche se, delle varie cazzate quello è il meno peggio.

- per il discorso denti fai quello che reputi giusto, ma lo stesso composto che aiuta per il discorso denti ti evita anche i depositi di calcio e se mai avrai dei figli potrai andare molto piu tranquillo sul loro sviluppo di quanto non fossi in questo momento.....basta guardare il lavoro di Weston A. Price per darne palese conferma.
Sono lieto che tu non abbia avuto problemi, buon per te.. :)

Ribadisco, questa è la linea guida che suggerirei a chiunque dopo la mia esperienza...nessuno è obbligato a seguire tali regole...anche se come sempre invito a sperimentare.
Questa non è una linea guida per perdere peso, la perdita di peso è eventualmente una conseguenza...si prefigge in primis la risoluzione dei problemi fisici e mentali e la preservazione del corpo fisico fino a tarda età....anche solo bevendo latte crudo e basta il numero di malattie curabili è qualcosa di inverosimile....ma qui, suppongo che si necessiti di un percorso personale, io il mio lo sto facendo....e ti dico quel che ne penso come un qualsiasi altro utente del forum, non ho titoli in mano per cui sono solo un idiota che condivide le proprie esperienze sperando che altri possano in qualche modo trovarne giovamento.

sperando di averti in qualche modo aiutato.

M.
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