Grizzlies 74
Spurs F 98

00domenica 18 aprile 2004 12:46
San Antonio-Memphis 98-74 (1-0)

I Grizzlies vorranno dimenticare al più presto possibile la prima gara di postseason della loro storia. Memphis non fa bella figura contro la squadra più in forma della Lega che così conquista senza faticare troppo la sua 12ª vittoria consecutiva.
Sotto canestro Tim Duncan (26 punti e nove rimbalzi) fa il bello e il cattivo tempo, i Grizzlies così provano a far male agli Spurs dal perimetro ma l'ottima difesa di San Antonio costringe Memphis a prendere tiri difficili che raramente trovano il canestro (35% dal campo per i Grizzlies).
Stecca la sua prima gara di playoff nella Nba lo spagnolo Pau Gasol (14 punti con 3/11 al tiro), troppo timido in attacco.

gazzetta.it
00martedì 20 aprile 2004 10:29
San Antonio-Memphis 87-70 (2-0 nella serie)

Niente da fare nemmeno in gara-2 per i Grizzlies che, pur giocando con orgoglio e determinazione, non fanno soffrire più di tanto i campioni in carica. Memphis, sotto di 11 punti al riposo, entra in campo con il giusto atteggiamento mentale nella ripresa e, trascinata da Mike Miller, arriva fino al -1 (55-54). Ci pensa però l'ex Lakers Robert Horry, reduce da un periodo poco fortunato, a mettere le cose a posto con due triple. Con gli avversari alle corde, gli Spurs decidono di chiudere il discorso e mettono k.o. i Grizzlies con un parziale di 14-0 nell'ultima frazione. San Antonio, guidata da un ottimo Tony Parker (27 punti e sette assist) e dal solito Tim Duncan (23 punti, 12 rimbalzi e cinque stoppate), conquista così il suo 13° successo consecutivo. Dopo un esordio poco brillante nella serie, si riscatta, almeno parzialmente, lo spagnolo Pau Gasol che mette a referto 20 punti (con 7/13 dal campo) e 11 rimbalzi disputando un ottimo primo tempo ma smarrendosi nella ripresa. "Abbiamo difeso molto bene per tre quarti di gara - commenta l'ex stella del Barcellona - ma nell'ultima frazione abbiamo fatto confusione e gli Spurs ci hanno punito". gazzetta.it