Hall of Fame
08/07/2011 21:43

Europeo, all'esordio Italia-Francia 58-60.

Domani la sfida con l’Olanda (ore 20.30)

Zrenjanin - Inizia con una sconfitta l’Europeo della Nazionale Under 20 Femminile, che viene battuta 58-60 dalla Francia. Una buona Italia, che nel finale di gara ha pagato la maggiore lucidità sotto canestro delle transalpine.
“C’è rammarico perché abbiamo perso dopo aver giocato una buonissima partita - ha affermato Lorenzo Serventi, assistente allenatore dell’Under 20 -. È una gara che avremmo potuto vincere, ma i troppi errori al tiro da parte nostra e la forza a rimbalzo delle transalpine hanno fatto la differenza. Abbiamo comunque messo in difficoltà una formazione attrezzata come la Francia. Siamo usciti dal campo a testa alta, perché abbiamo dimostrato di essere una squadra che ha grande cuore e carattere. Ora pensiamo alla delicata sfida di domani contro l’Olanda, che oggi ha battuto agilmente la Bielorussia”.

La cronaca – La partita si dimostra equilibrata sin dall’inizio, con il primo quarto che si chiude in perfetta parità, 14-14. Dopo quattro minuti di gioco nel secondo periodo, un parziale di 9-2 a nostro favore ci porta sul 23-16; la Francia, però, alza il ritmo e si porta a meno 1 a 3’33’’ dal termine (23-22) costringendo Nino Molino a chiamare timeout. A 1’58’’ pareggio delle transalpine (27-27), che trovano il sorpasso a 14’’ dal termine (27-29) e chiudono il tempo avanti di 4, 27-31 (parziale di 15-4 per le francesi negli ultimi 6’04’’ del quarto). Partono bene le Azzurre al rientro dall’intervallo lungo e trovano il pareggio dopo 1’55’’ di gioco (31-31). L'Italia gioca un terzo periodo di grande qualità e intensità; grazie ad un parziale di 16-12 torna in parità (43-43). L’avvio di ultimo quarto è ancora favorevole all’Italia, ma la Francia riesce ad essere più lucida nella parte finale dell’incontro costringendo le Azzurre alla resa.

Italia-Francia 58-60 (14-14, 27-31, 43-43)
Italia: Leva 5, Nannucci 10, Galbiati, Madonna 2, Spreafico 6, Bestagno 6, De Pretto 6, Tava 19, Tognalini 4, Cigliani, Pastorino, Rulli. Coach: Molino
Francia: Gandega 14, Goubo, Elenga 9, Bousbaa 4, Strunc 4, Samson, Minte 6, Eustache 1, Morel, Westelynck, Le Marrec 8, Corre 14. Coach: Halin

|

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:08. Versione: Stampabile | Mobile