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Una pizza in compagnia una pizza da solo ...

Ultimo Aggiornamento: 11/11/2018 02:52
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25/01/2014 01:42

Ah, grazie per avere rimpicciolito la foto che faceva sforare il topic, è una cosa che mi è rimasta da quando ero admin, mi fa troppo sbroccare... [SM=x49517]



25/01/2014 01:52

figurati! fino a quando fa modificare...;-)
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25/01/2014 01:55

L'unica cosa è che io avrei impostato su message board (640x480) e non su website/email (320x240).
Sì, lo so, sono pittimo...



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25/01/2014 18:24

Re:
Davide, 1/25/2014 1:38 AM:

La pizza napoletana è la numero 1, punto.
Comunque quella pubblicata nella tua foto anche se unica è abbastanza imitabile, come detto anche qui siamo su certi livelli.
Questa è una pizza del Redentore vicino a ponte Pietra (zucchine grigliate, pomodorini, insalata e tonno affumicato).

[IMG]http://i40.tinypic.com/2q9m8lv.jpg[/IMG]

e questa è del ristorante Opera (zucchine trifolate).

[IMG]http://i42.tinypic.com/2zdomrl.jpg[/IMG]

Ovviamente avevamo fame, non potevamo allestire un set fotografico, inoltre si tratta di due foto completamente random. [SM=x52092]
Per adesso IMHO si tratta delle migliori dei locali... anche se non vi svelerò mai le mie favorite che sono veramente spaziali. [SM=g2486785]
Ah, c'è una pizzeria a Bardolino che fa la pizza napoletana DOP (e dei dessert che sono la fine del mondo)!
Viva Napoli, viva Verona e viva l'Italia! [SM=x49483]



Il Redentore è il massimo ma ha dei prezzi abbastanza alti e non c'è parcheggio, se devo girare attorno al centro per 2 ore (successo veramente) per una cazzo di pizza non vale la pena, la prossima volta che ci vado parcheggio in Borgo Milano e prendo direttamente l'autobus.
Si fa prima ad andare a Napoli!!!!!!!!!!! [SM=x52092]



[SM=x49409] BASKET CONNECTION, FIERI DI NON FARE SCHIFO [SM=g6025825]
25/01/2014 21:21

Vado a memoria, per cui potrei scrivere enormi cazzate ma quando i miei andarono a Napoli gli consigliarono tre pizzerie: una in zona via dei Tribunali, una in zona Palazzo dei Telefoni e l'altra al Rione Sanità. In quest'ultima fanno tre tipi di pizza (tipo margherita, doppia mozzarella e bufala) e se vuoi la guarnizione, te la porti tu. Però, ripeto, sono passati anni e potrei essermi sconfonduto. Certo che quando mi parlano di quello che hanno magnato, tra sfogliatelle, fritti, pizze di scarole and so on, gli brillano ancora gli occhi.
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25/01/2014 21:36

Che qualche cazzo di forumista venga a Napoli che lo porto a mangiare come Cristo comanda, e basta.

Non commento su quegli abomini in foto presenti in questo thread.



"Io sono dell'opinione che noi uomini siamo come dei piatti sporchi di due settimane: una parte della sporcizia puoi lavarla facilmente, ma per togliere quella incrostata ci vuole l'acido muriatico."
Respect.
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26/01/2014 02:59

Sì ma non volete solo che si ammetta che la pizza napoletana è la migliore, volete anche l'umiliazione di prodotti non napoletani, boh, contenti voi!
Voi lo vedete un trevisano che si incazza perchè "il tiramisù è buono e bello solo a Treviso"? Dovete ammettere che la pizza è stata sdoganata da Napoli, da voi sarà molto buona ma non è che fuori da Napoli si mangia merda eh?
La pizza è un'invenzione napoletana e ognuno la fa come meglio crede, alcuni la fanno simile alla vostra buona, alcuni la fanno simile alla vostra cattiva, alcuni la fanno diversa dalla vostra buona e alcuni la fanno diversa dalla vostra cattiva.
Se vi dico che la pizza di renna finlandese è stata giudicata la più buona del mondo cosa fate? Vi suicidate?



[SM=x49409] BASKET CONNECTION, FIERI DI NON FARE SCHIFO [SM=g6025825]
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26/01/2014 13:38

Ditemi se questo chef romano autoelevatosi a re della pizza (la fa pagare 53 euro).




26/01/2014 15:46

boh?!?!? quella poi è una focaccia....!!!!


grande alcool!! [SM=g27811]

fire ai tribunali ci sono decine di pizzerie ma le più buone sono di matteo, il presidente, e sorbillo. quella delle poste non mi viene in mente mentre la terza è sicuramente da michele istituzione napoletana fa solo marinara e margherita. un migliaio di pizze al giorno
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26/01/2014 15:59

Bellissimo topic ragazzi, praticamente questa puntata dei Simpson. [SM=x52092]


Io non mi sono fatto un'idea precisa a riguardo, tra l'altro in questo topic ho teso un trabocchetto ai napoletani perché la foto della seconda pizza (malforme e non bella a vedersi) che io sappia è fatta da un napoletano di quelli anche "su". [SM=g27835]
Naturalmente, come già detto, non ho indicato le mie pizzerie veronesi preferite perché

1) non voglio che si sappia dove si mangio,

2) potreste rosicare il doppio di quanto avete già fatto. [SM=g27828]



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26/01/2014 16:02

Iuzzolino, 26/01/2014 02:59:

Sì ma non volete solo che si ammetta che la pizza napoletana è la migliore, volete anche l'umiliazione di prodotti non napoletani, boh, contenti voi!
Voi lo vedete un trevisano che si incazza perchè "il tiramisù è buono e bello solo a Treviso"? Dovete ammettere che la pizza è stata sdoganata da Napoli, da voi sarà molto buona ma non è che fuori da Napoli si mangia merda eh?
La pizza è un'invenzione napoletana e ognuno la fa come meglio crede, alcuni la fanno simile alla vostra buona, alcuni la fanno simile alla vostra cattiva, alcuni la fanno diversa dalla vostra buona e alcuni la fanno diversa dalla vostra cattiva.
Se vi dico che la pizza di renna finlandese è stata giudicata la più buona del mondo cosa fate? Vi suicidate?


Una volta tanto un post decente di Iuzzo, bello il ragionamento sul tiramisù. [SM=x52092] [SM=g27811]
Solo una correzione: la Kotipizza alla renna ha vinto il primo premio all'America's Plate International del 2008, niente di che ma comunque un bel risultato su cui ha influito anche la famigerata presa in giro a Berlusconi.



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29/01/2014 16:22

Re:
FussingAndFighting, 25/01/2014 01:30:


a torino fanno la pizza al tegamino. buona in alcuni casi ma non è pizza. [SM=g27811]



Mi piace la pizza al tegamino ogni tanto, ma preferisco la normale...non napoletana però, troppa pasta [SM=g27835] preferisco alla sarda, bella sottile e croccante come il carasau [SM=x49602]
Fuss, qui a Torino sei già andato alla pizzeria Regina Margherita, quella di Cannavaro? Ecco, lì è proprio napoletana, ci metto due giorni a digerirla, non sta nel piatto [SM=x52092]

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31/01/2014 20:32

Vedo che la discussione non è andata avanti per cui posto adesso il messaggio che mi ero riservato per la fine.
In realtà ho sempre pensato che la pizza napoletana sia insuperabile: a Firenze, memori tutti della mia ossessione gargantuesca per la pizza, sono stato portato a una famosa pizzeria napoletana, beh, non volevo più andare via e, anzi, volevo fare il bis.
Mi hanno dovuto letteralmente trrascinare via.
Mai avuto dubbi sulla superiorità della pizza napoletana anche solo guadando le foto.
Il mio pizzaiolo di fiducia? Un veronese sessantenne che fa pizze da mezzo secolo e che ultimamente si è messo in proprio.
Io lo giudico una specie di artista (anche se raramente me le fa biscottate), tuttavia le sue pizze sono leggermente (di poco) inferiori a quelle (che io giudico) napoletane, logicamente quando e se andrò a Napoli sarò ben felice di mangiare la vera pizza (ci sono andato vicino la scorsa estate per una discussione di una tesina di criminologia, poi mi sono messo d'accordo per l'esame finale a Roma all'ultimo momento, mannaggia a me).



31/01/2014 21:16

Re: Re:
!LULLABY!, 29/01/2014 16:22:



Mi piace la pizza al tegamino ogni tanto, ma preferisco la normale...non napoletana però, troppa pasta [SM=g27835] preferisco alla sarda, bella sottile e croccante come il carasau [SM=x49602]
Fuss, qui a Torino sei già andato alla pizzeria Regina Margherita, quella di Cannavaro? Ecco, lì è proprio napoletana, ci metto due giorni a digerirla, non sta nel piatto [SM=x52092]





a me di pizza la tegamino piace quella di piero's in via principe amedeo. la migliore pizza napoletana mangiata a torino l'ho mangiata da cammafa in piazza galimberti. fanno una buona pizza secondo i criteri del dop (che non sono fondamentali per fare una grande pizza). nulla a che vedere con le migliori ma buona. da regina margherita non ci sono mai andato ma comunque c'è da dire che la quantità di pasta in una pizza è in linea di massima sempre compresa tra i 250 ed i 300 gr quello che fa la differenza e che è fondamentale per ottenere un bella pizza è la leggerezza della pasta. se mangi una pizza è ti rimane sullo stomaco vuol dire che non era buona. la leggerezza della pasta per quello che ne so si ottiene in un solo modo: utilizzando poco o niente lievito e quindi preparando l'impasto il giorno prima in modo da dare il tempo alla pasta di crescere naturalmente. la pizza napoletana non è per niente croccante o biscottata ed è sottile. quando tagli i quarti per tenere la parte centrale su devi ripiegare il quarto in due altrimenti ti cade tutto nel piatto.

p.s. ot nell'ot. io settimana prossima scendo a napoli e non so quando risalgo ma se dovessi essere qui per torino-napoli mi piacerebbe prendere il biglietto ammesso che si trovino. tu in che settore sei? dove si comprano i biglietti?

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31/01/2014 23:17

Ovviamente d'accordo sugli standard della pizza perfetta.
OT nell'OT nell'OT: da quello che leggo se metteste 1/5 dell'orgoglio che avete per la pizza nel basket avreste già 3 scudetti.



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31/01/2014 23:58

Re: Re: Re:
FussingAndFighting, 31/01/2014 21:16:




a me di pizza la tegamino piace quella di piero's in via principe amedeo. la migliore pizza napoletana mangiata a torino l'ho mangiata da cammafa in piazza galimberti. fanno una buona pizza secondo i criteri del dop (che non sono fondamentali per fare una grande pizza). nulla a che vedere con le migliori ma buona. da regina margherita non ci sono mai andato ma comunque c'è da dire che la quantità di pasta in una pizza è in linea di massima sempre compresa tra i 250 ed i 300 gr quello che fa la differenza e che è fondamentale per ottenere un bella pizza è la leggerezza della pasta. se mangi una pizza è ti rimane sullo stomaco vuol dire che non era buona. la leggerezza della pasta per quello che ne so si ottiene in un solo modo: utilizzando poco o niente lievito e quindi preparando l'impasto il giorno prima in modo da dare il tempo alla pasta di crescere naturalmente. la pizza napoletana non è per niente croccante o biscottata ed è sottile. quando tagli i quarti per tenere la parte centrale su devi ripiegare il quarto in due altrimenti ti cade tutto nel piatto.

p.s. ot nell'ot. io settimana prossima scendo a napoli e non so quando risalgo ma se dovessi essere qui per torino-napoli mi piacerebbe prendere il biglietto ammesso che si trovino. tu in che settore sei? dove si comprano i biglietti?





OT nell'OT nell'OT ecc: vedi che se giovedì sei a Napoli si gioca contro Trapani!



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01/02/2014 00:08

Sì ma su Napoli e Verona cestisticamente parlando c'è poco da dire, per stare in tema torinese sembriamo il Cottolengo.



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01/02/2014 00:28

Comunque giusto per dire la mia ancora sulla pizza: a Pesaro la prendevo praticamente una volta a settimana in un pub sotto casa mia. Non era pizza perchè era sottile, croccante (anche se non come la si trova nel resto d'Italia, che è proprio un biscotto), ma mi piaceva un casino. È solo che non si è mai inventato un altro termine per chiamarla, se si chiamava "Sugga" allora era ok, invece la si chiama "Pizza" e allora il paragone non regge.



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01/02/2014 00:38

La pizza croccante semi-biscottata è una piaga.
Può piacere o non piacere, io la detesto.
Per quanto riguarda le non-pizze a Verona in un fast food del centro ne fanno una "all'americana": un misto tra una focaccia ultrafarcita e una al taglio, mi ricordo che Iulius andava spesso a prendercela e poi si pasteggiava in allegria (abitavamo in Borgo Trento e quindi a due passi dal centro).
Comunque più una pizza si avvicina a quella napoletana e più è buona, ma questo lo sapete già.



01/02/2014 15:53

Re: Re: Re: Re:
AlcoolDry, 31/01/2014 23:58:




OT nell'OT nell'OT ecc: vedi che se giovedì sei a Napoli si gioca contro Trapani!




grande!!! non sapevo di questa partita infrasettimanale. ci dovrei essere ho da fare mercoledì ma giovedì al momento dovrei essere libero.
se ci sono se ti fa piacere possiamo andarla a vedere assieme. biglietti se ne trovano ai botteghini prima della partita?


davide scendi anche tu. facciamo palazzetto e pellone!!! ;-)

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